23 ноября 2018, 10:42

По материалам салдинской полиции суд приговорил метного жителя к 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за «пьяную езду».

23 ноября 2018, 10:42. Свердловская область.

3 октября коло часа ночи возле дома 2 по улице Восточная г. Верхняя Салда нарядом ДПС был остановлен автомобиль ВАЗ 2105, под управлением салдинца, ранее лишенного права управления транспортным средством за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения. На этот раз юноша также был пьян. Машина была помещена на штрафстоянку, а горе-водитель задержан.

По факту  управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года, было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК Российской Федерации.

Полицейские установили, что задержанный – житель Верхней Салды 1995 года рождения, который начиная с 16 лет регулярно попадает в поле зрения полицейских. Так, в период с 16 до 18 лет на его счету три кражи и причинение легкого вреда здоровью. В первые месяцы после совершеннолетия, за очередные кражи приговором суда молодого человека направляют в места лишения свободы.

Однако, отбыв наказание, салдинец на путь исправления не встал. Снова кражи, грабеж, задержание, суд. Последний раз из мест лишения свободы мужчина вышел в мае 2018 года.

19 ноября уголовное дело по факту  управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года было рассмотрено в Верхнесалдинском районном суде. Согласно приговору, 23-летнему салдинцу предстоит отбыть 9 месяцев в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока вступил.

 

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle