23 ноября 2018, 10:47

«Хотел поправить здоровье». В Новой Ляле мужчина пошел на преступление ради бутылки с алкоголем. Возбуждено уголовное дело

23 ноября 2018, 10:47. Свердловская область.

В ночь с 16 на 17 ноября в дежурную часть отдела полиции Новой Ляли поступило сообщение от индивидуального предпринимателя о том, что в павильон, расположенный на улице Молодцова проник неизвестный и похитил товар и выручку.

00:52 на телефон хозяйки магазина пришло СМС-оповещение о проникновении в павильон. Женщина попросила супруга съездить и выяснить, что произошло. В полицию предприниматель звонить не торопилась, так как уже случалось, что тревога оказывалась ложной. Но не в этот раз. Мужчина сразу заметил, что киоск взломали.

Ночь на субботу выдалась звездной и снежной. Улицы небольшого городка в столь поздний час обычно безлюдны. На снегу возле павильона мужчина заметил свежие и, на беду преступника, единственные следы. Недолго думая, супруг хозяйки магазина решил проехать по следам и узнать, кто похитил их товар. Следы привели к дому по улице Комсомольская, о чем мужчина сообщил супруге. Женщина обратилась в полицию.

Полицейские прибыли к дому подозреваемого – им оказался местный житель 1992 года рождения. Мужчина ранее не имел проблем с законом. В ходе осмотра дома оперативниками обнаружен похищенный товар и выручка.

Со слов задержанного 14 ноября он уволился с прежнего места работы и стал употреблять спиртные напитки. 16 ноября, проснувшись около 22.00, мужчина осознал, что спиртное и деньги закончились, при этом очень сильно болит голова. Идея, как поправить здоровье, возникла внезапно - решено было вскрыть ларек, находящийся неподалеку.

Опыта в криминальной среде у гражданина не было. Поэтому он, озираясь по сторонам, добрался до павильона, взломал замок подручными средствами и даже удивился тому, что не сработала сигнализация. А система оказалась умнее - никак не выдала себя вору, но при этом подала сигнал хозяйке. И пока он не спеша брал все, что мог унести: спиртное, сигареты, деньги из кассы, хозяйке на телефон уже пришла СМС.

Поправить здоровье незадачливый налетчик так и не успел – в дверь постучали полицейские. Похищенное изъяли в качестве вещественного доказательства. Как позже выяснилось, общий ущерб, причиненный хозяйке павильона, составил 24 722 рубля.

Следственным отделом МО МВД России «Новолялинский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным пунктом «б» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

МО МВД России «Новолялинский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle