23 ноября 2018, 11:01

По материалам полиции Талицы осужден местный житель за кражу денег у своего знакомого

23 ноября 2018, 11:01. Свердловская область.

Талицким районным судом вынесен обвинительный приговор гражданину, совершившему кражу денег у своего знакомого.

         Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, постановил признать подсудимого виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов.

         В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в сентябре  этого года с заявлением в дежурную часть обратился местный житель 1973 года рождения с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, похитившее у него деньги в размере 5500 рублей.

         На место происшествия выезжала следственно – оперативная группа.

         Со слов потерпевшего проживающего в доме по адресу  поселок Троицкий улица Свердлова стало известно, что он является инвалидом третьей группы и  с конца 2017 года по май 2018 года в его доме временно проживал его знакомый  1975 года рождения, так как ему негде было жить. Во время проживания, его знакомый  помогал ему по хозяйству, колол дрова, топил печи. В мае его квартирант решил переехать жить в другой город, так как в Талице он не смог трудоустроится, жил на временные заработки, после чего собрал часть вещей и переехал в город  Каменск – Уральский.

         В начале июля потерпевший получил пенсию, мужчина купил продукты  питания, остальную сумму в размере 5500 рублей убрал в карман брюк. На следующий день утром мужчина один распивал спиртное, после чего лег спать. Проснувшись ближе к вечеру,  мужчина отправился в магазин, но в кармане денег не обнаружил. Обыскав весь дом и все карманы одежды, в которой он чаще всего прятал свою пенсию, денег так и не обнаружил, осмотрев дом, мужчина увидел, что вещи его знакомого проживающего у него ранее в доме отсутствуют. Мужчина осознал, что похитить  день мог только он, так как посторонние в дом войт не могли, запирающее устройство на двери было самодельным,  и как оно открывается снаружи, знал только его знакомый, который ранее проживал у него.

         Мужчина неоднократно пытался связаться с приятелем, в отчаянии мужчина написал заявление в полицию.

         В  результате осмотра места происшествия, полицейскими следов взлома обнаружено не было, документы и ценные вещи у потерпевшего  находились на месте.

         Проведя поквартирно – подворный обход населения сотрудникам полиции удалось выяснить, что в  период с мая по июль потерпевшего несколько раз навещал его квартирант, где они употребляли спиртные напитки.

         В результате оперативно -розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска было было определено, что данные гражданин вернулся в Талицкий район,  временно остановившись  у своей знакомой.

         Доставив данного гражданина в отдел полиции, мужчина не стал отрицать своей вины, сознавшись в содеянном.

    Им оказался местный житель 1985 года рождения, не работающий, ранее судимый (в последний раз 29.05.2014 года осужден Талицким районным судом по статье 158 ч.2 п. «в» УК РФ- приговор 300 часов обязательных работ).

         Который пояснил, в начале июля 2018 года он снова приехал из города Каменска-Уральского в поселок Троицкий, к своему знакомому, за  вещами.

         В дневное время он пришел в дом  знакомого и увидел, что хозяин дома спит в комнате на своем диване, и не слышал, как он вошел в дом. Увидев, что на диване рядом с карманом брюк одетых на потерпевшем, лежат деньги, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил деньги, положив  к себе в карман, забрал сумку со своими вещами  и покинул дом.

         По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело предусмотренное  частью 2 пунктом «В» статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительно ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.  Мера пресечения была избрана в виде подписки о невыезде.

         Данное уголовное дело было направлено в суд.

 ОМВД России по Талицкому району

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle