23 ноября 2018, 15:01

Следователи Новой Ляли передали в суд уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью

23 ноября 2018, 15:01. Свердловская область.

Следователями ОВД Новой Ляли возбуждено и расследовано уголовное дело в отношении 53-летнего жителя поселка Лобва по факту причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

8 ноября в дежурную часть отделения полиции №16 поселка Лобва поступило сообщение о том, что в доме по улице Школьная мужчине нанесли колото-резаное ранение.

В ходе проведения следственно-оперативных действий полицейские выяснили, что в тот вечер потерпевший находился в гостях у знакомого в компании своей сожительницы и троих мужчин. Приятели распивали спиртное. Во время застолья даме захотелось спать, и она прилегла в той же комнате, где продолжался пир. Вскоре хозяин дома ненавязчиво намекнул гостям, что пора бы и честь знать. Все потихоньку засобирались. Потерпевший не хотел будить спутницу и попросил своего знакомого, чтобы тот ее не беспокоил. Но потом, все же, передумал и вернулся в комнату. В это время изрядно выпивший хозяин жилища схватил нож и нанес ему удар.

Проснувшись, женщина увидела, что ее возлюбленный истекает кровью и теряет сознание, а хозяин дома сидит напротив и не предпринимает никаких действий по оказанию помощи. Она начала кричать, чтобы кто-нибудь вызвал «скорую» и полицию, а сама попыталась зажать рану, чтобы остановить кровь. На ее крики сбежались не успевшие далеко уйти участники застолья. И лишь хозяин дома все также спокойно сидел на диване. Вскоре прибыли полицейские и медики. Потерпевшего госпитализировали в Новолялинскую городскую больницу.

В ходе осмотра места происшествия, оперативники изъяли нож со следами крови.  Опросив участников компании, подозреваемого задержали.

В ходе беседы с полицейскими мужчина признался, что употреблял спиртные напитки с 5 ноября, и когда к нему в гости пришли приятели, он  был не трезв. Что послужило поводом взять в руки холодное оружие - мужчина не помнит. По словам задержанного, конфликтов с потерпевшим у него никогда не было. Мужчина ранее уже был судим за убийство. Освободился в 2011 году.

Следственным отделом МО МВД России «Новолялинский» по данному факту возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, которое было совершено с применением предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В настоящий момент уголовное дело передано в Новолялинский районный суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Новолялинский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle