26 ноября 2018, 13:39

Свердловские полицейские оказали помощь на дороге водителю сломавшегося большегруза

26 ноября 2018, 13:39. Свердловская область.

Учитывая неблагоприятные погодные условия, сотрудники Госавтоинспекции оказывают помощь водителям.

В субботу 24 ноября сотрудники Госавтоинспекции заступив на службу в период времени с 8:00 до 18:00 часов, при патрулировании участка федеральной автодороги Екатеринбург-Тюмень, наряд ДПС в составе лейтенанта полиции Баженова Владимира и младшего сержанта полиции Александра Енидорцева с бортовым номером 56-900, в 09:40 на 228 км  данной автодороги заметили стоящий на обочине грузовой автомобиль ВОЛЬВО.

Сотрудниками Госавтоинспекции было принято решение остановится и узнать у водителя не нужна ли ему помощь, в следствие чего водитель 1955 года рождения, являющийся уроженцем города Тюмени пояснил, что он двигался со стороны Екатеринбурга в сторону Тюмени перевозя груз, работая в транспортной компании. Но при неисправности большегруза вынужден был остановиться. Около 30 минут водитель 1955 года рождения самостоятельно пытался выявить причину поломки, но запасных запчастей у водителя не оказалось.

Температура воздуха подходила к отметке -25 градусов.

Мужчина водитель пояснил сотрудникам, что машина не запускается, так как замерзла топливная система( перемерзли топливные фильтры). Сотрудники Госавтоинспекции предложили водителю обогреться в патрульном автомобиле, после чего предложили довести его до магазина для того, что бы приобрести нужные  фильтра, но водитель отказался, пояснив что не может с ними поехать, так как у него ценный груз.

 Сотрудники Госавтоинспекции доехали до ближайшего автомагазина,  где  приобрели необходимые фильтра и помогли водителю в установке.

 Спустя некоторое время автомобиль владельца запустился, водитель выразил огромную благодарность сотрудникам ГИБДД за оказанную помощь и продолжил свой путь в сторону Тюмени.

Сотрудники ГИБДД по Талицкому району рекомендуют водителям не экономить на дизельном топливе. Как правило, все грузовые транспортные средства, которым требуется помощь, иногородние. Отправляясь по маршруту из южных регионов в сторону севера, транспортные средства не всегда готовы к такой резкой смене температурного режима, следствием этого является замерзание топливной системы.

Также Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от дальних поездок во время сильных морозов. А каждому водителю нужно быть готовым к непредвиденным обстоятельствам – иметь при себе теплые вещи, запас топлива и средств связи. В случаи неисправности транспортного средства у каждого водителя в автомобиле должен быть аварийный знак и световозвращающие жилеты.                                                   

 ОМВД России по Талицкому району

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle