26 ноября 2018, 14:09

Полицейские Богдановича в дежурные сутки раскрыли грабеж и задержали подозреваемых

26 ноября 2018, 14:09. Свердловская область.

24 ноября в 22:00 в дежурную часть ОМВД России по Богдановичскому району   сообщение  о том, что на федеральной трассе  автодороги   Екатеринбург-Тюмень в районе деревни Чудово неизвестные открыто похитили имуществ у гражданина.

На место преступления была незамедлительно направлена следственно – оперативная группа. Прибывшие на место преступления полицейские выясняли, что потерпевший 1975 года рождения, проживающий в городе Екатеринбурге, возвращался из командировки на грузовом тягаче домой. Подъезжая к деревне Чудово, он почувствовал, что проткнул колесо.    Осуществляя ремонт, к нему неожиданно подошел юноша цыганской внешности и попросил ручку и лист бумаги.  Когда водитель вместе с неизвестным  сели в кабину тягача, со стороны водительского места, к ним в кабину влез еще один неизвестный.

Угрожая физической расправой, незнакомцы вытребовали у потерпевшего деньги и заправочную карту. Потерпевший сообщил полицейским приметы преступников и направление, в котором они исчезли.

Данная ориентировка была передана всем дежурным экипажам наружных служб полиции, обеспечивающих правопорядок на охраняемой территории.

В результате слаженности, оперативных, профессиональных действий полицейских преступники были задержаны на трассе уже у другой фуры.  

Подозреваемые были доставлены в отдел внутренних дел для дальнейших разбирательств. Личности  задержанных установлены. Ими оказались ранее судимые, нигде не работающие лица цыганской национальности 1984, 1985, 1985 года рождения, проживающие в городе Екатеринбурге.

Под тяжестью неопровержимых улик и очной ставки с потерпевшим, задержанные признали свою вину и добровольно написали явку с повинной.

ОМВД России по Богдановичскому району в отношении данных граждан возбуждено уголовное дело предусмотренное пунктом «а, г» части 2, статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации – грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия. Санкция данной статьи предусматривает  - лишение свободы до 7 лет.

В настоящий момент проводится проверка на причастность данных граждан к аналогичным преступлениям. Следственные действия продолжаются.

ОМВД России по Богдановичскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle