27 ноября 2018, 09:52

В Талице суд вынес обвинительный приговор местному гражданину за попытку кражи из торгового центра

27 ноября 2018, 09:52. Свердловская область.

Накануне Талицкий районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю, обвиняемому в попытке кражи чужого имущества из торгового центра.

         Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, постановил, гражданина 1999 года рождения, ранее не судимого, официально не работающего и не учащегося признать виновным в совершении преступления и назначить наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Меру пресечения в виде подписки о не выезде оставить прежней.

         Согласно материалам уголовного дела, в начале октября 2018 года, около 01:00, имея умысел на кражу табачных изделий и спиртных напитков, пришел к торговому центру, расположенному по улице Луначарского, где обнаружив металлический контейнер для мусора, разбил им стекло входной двери. После чего незаконно проник в торговый зал, откуда пытался тайно похитить товар на сумму  более 8 тысяч рубля.

Преступник не учел тот факт, что данные торговые центры оборудованы видеокамерами и сигнализацией.

         После того как юноша проник в помещение, на пост охраны поступил сигнал. Отреагировав на данный сигнал, охранники данного торгового центра, сообщили о данном факте в дежурную часть отдела полиции Талицы.

         Проникнув в торговый зал юноша, в состоянии алкогольного опьянения, взял покупательскую корзину, в которую сложил 10 бутылок спиртного и 25 пачек  сигарет, направился к выходу, где и был застигнут охранниками ТЦ. В это время на место происшествия прибыла следственно – оперативная группа, преступник был задержан.

         Полицейские Талицы, осмотрев место происшествия, установили, что в торговый центр подозреваемый проник с помощью разбивания стеклянной двери, а неподалеку от места преступления был обнаружен мусорный контейнер, на котором так же имелись частицы стекла.

Преступник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств.

После чего следственным отделом было возбуждено уголовное дело предусмотренное частью 3 статьи 30 УК РФ и  пунктом «б» часть 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу, которое было совершено с незаконным проникновением в помещение). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ, либо лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Талицкому району

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle