27 ноября 2018, 15:31

Патрульные полицейские в Нижнем Тагиле по горячим следам задержали подозреваемых в грабеже

27 ноября 2018, 15:31. Свердловская область.

Наряд патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» по горячим следам задержал группу мужчин, которые похитили деньги у 27-летнего местного жителя.

Накануне около полуночи в отдел полиции № 16 обратился молодой мужчина, который сообщил, что буквально несколько минут назад в отношении него на перекрестке улиц Пархоменко - Газетная было совершено преступление. Потерпевший пояснил, когда он вышел из круглосуточного магазина на улице Пархоменко, за ним увязались двое нетрезвых мужчин. Потерпевший пытался убежать от преступников, но те догнали его, повалили на землю, вывернули карманы и с применением насилия отобрали 800 рублей.

Получив данное сообщение, дежурный офицер незамедлительно передал информацию всем комплексным силам полиции, которые находились на маршруте патрулирования. Всем нарядам были переданы ориентировки подозреваемых. По приметам, которые дал сам потерпевший, стражи порядка разыскивали двух мужчин в темной одежде.  Недалеко  от места совершения преступления один из дежурных нарядов ППСП обратил внимание на двух молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские остановили мужчин для проверки. Тут же подъехал экипаж патрульного автомобиля вместе с потерпевшим, который опознал в задержанных своих обидчиков.

Злоумышленниками оказались 33 - летний житель микрорайона Красный Камень и его 23 - летний приятель, проживающий в центре города, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности. Похищенные деньги находились при них.

Подозреваемых молодых людей доставили в отдел полиции, где следователем было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция данной статьи – 7 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и проверяются на причастность к аналогичным преступлениям на территории города.

Расследование уголовного дела продолжается.


Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle