28 ноября 2018, 14:06

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской принял участие в подготовке и поведении Всероссийской научно-практической конференции по проблемам насилия в семье

28 ноября 2018, 14:06. Свердловская область.

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области принял участие в подготовке и поведении Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Проблемы индивидуальной профилактической работы с лицами, совершившими насильственные преступления в быту, прошедшей на базе Уральского государственного педагогического университета.

    Проблема насильственных преступлений в быту, которая нашла своё отражение в Федеральном Законе №182 от 23.06.2016 года «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ», собрала в зале большое количество единомышленников, среди которых учёные правоведы, психологи и социологи из Уральского педагогического университета и Уральского юридического университета, Краснодарского университета, представители Управлений организации деятельности участковых уполномоченных и ПДН, организации дознания, организации охраны общественного порядка ГУ МВД, ГУФСИН, Следственного  комитета, Прокуратуры, Коллегии адвокатов, Министерства социальной политики и Министерства общественной безопасности Свердловской области, Фонда борьбы с организованной преступностью, Кризисного центра «Екатерина» и других.

    Выступая с приветственными словами перед участниками конференции ректор УрГПУ Светлана Минюрова и представитель Министерства общественной безопасности Сергей Прямиков был единодушны во мнении, что эта конференция явится ещё одним шагом на пути решения данных проблем.

   Член Общественного совета, президент коалиции Кризисных центров Урало-Сибирского региона и руководитель Екатеринбургского Кризисного центра «Екатерина» Людмила Ермакова, выступившая на конференции с основным докладом, довела до сведения участников статистику по совершаемым в быту преступлениям и правонарушениям по свердловской области и сообщила об опыте работы Центра, в частности, о действующем в области с 2017 года  пилотном проекте  «Программа психокоррекции

 «Управление гневом и снижение агрессивности», которая совместно с сотрудниками ГУФСИН проходит опробацию в Первоуральске и Екатеринбурге.   Между выступлениями участников  прошла презентация английской программы URU Connect, благодаря которой  рецидив бытовых преступлений в Великобритании уменьшился  на 38%. 

    По результатам конференции была принята резолюция, с которой, после её доработки, можно будет ознакомиться на сайте  Кризисного центра «Екатерина».

    По окончанию конференции Людмила Ермакова сообщила, что  «проблемой насилия в семье Центр  начал заниматься 20 лет. Мы работали с семьями, в которых растут дети, которые сами страдают от насилия и повторяют родительский сценарий, когда вырастают. Речь идет о будущем России, о ее национальной безопасности. Мы многое уже сделали на пути профилактики этого вида преступлений и правонарушений, но эта такая проблема, которая требует консолидации усилий большого количества организаций и ведомств. Латентность насилия в сфере семейно-бытовых отношений всегда оборачивается её конкретными проявлениями. Там, где к этой проблеме начинают относиться серьёзно и принимать своевременные и адекватные меры, семейные отношения начинают гармонизироваться, общество становится чище и духовно богаче». 

Общественный совет при ГУ МВД

по Свердловской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle