29 ноября 2018, 15:04

Полицейские Верхней Салды по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже в 300 метрах от места преступления

29 ноября 2018, 15:04. Свердловская область.

В дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» обратилась женщина – продавец хлебного киоска, которая пояснила, что на нее напал неизвестный и забрал всю выручку – около 4 тысяч рублей.

          Женщина хорошо запомнила приметы налетчика – высокий мужчина 40 лет в черной куртке с изображением силуэта кошки на спине. Приметы подозреваемого были переданы наружным нарядам ППСП и ГИБДД, на поиск преступника был ориентирован личный состав отдела полиции.

         Через 15 минут после сообщения недалеко от места преступления экипаж дорожно-постовой службы заметил мужчину в черной куртке с «кошкой» на спине. Подозреваемый был задержан. В карманах куртки была обнаружена похищенная сумма мелкими купюрами.

         Выяснилось, что преступником является ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления местный житель, 1982 года рождения, который вышел из мест лишения свободы около года назад.

         По его словам, на преступление его подтолкнул алкоголь.

         По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Учитывая наличие судимостей и образ жизни, было принято решение, что до суда подозреваемый будет находиться под арестом. Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle