4 декабря 2018, 16:00

Полиция Нижнего Тагила предупреждает граждан о действии телефонных мошенников

4 декабря 2018, 16:00. Свердловская область.

Накануне двое пожилых тагильчан стали жертвами телефонных мошенников, сообщающих гражданам о родственниках, ставших виновниками дорожно-транспортных происшествий и обещающих их освобождение от ответственности за определенную сумму.

Пенсионеры 1929 и 1932 годов рождения, проживающие в соседних домах по улице Ермака, передали некоему курьеру деньги в размере 20 и 50 тысяч рублей,  не убедившись, что с близкими людьми все в порядке.

Звонивший мошенник представлялся сотрудником полиции, убеждая пожилых людей, что родные пострадавших в ДТП  готовы забрать заявления только в случае материальной компенсации причиненного вреда здоровью. Причем речь шла о больших суммах, старики же отдали, сколько могли. Лже – полицейский  просил передать деньги в конверте, на котором жертвы писали «Сергею».

Уже после передачи денег незнакомцу, мужчины созванивались с родными и понимали, что стали жертвой наглых мошенников.

Полицейские предполагают, что в роли посыльного был один и тот же мужчина, субъективный портрет которого составлен экспертами со слов обманутых пенсионеров: мужчина лет 30-35, рост 170-175 сантиметров, плотного телосложения, со щетиной на лице, одет в серую рабочую одежду.

В полиции призывают тагильчан быть бдительными и не идти на поводу телефонных мошенников. В случае поступления по телефону сообщений о попавших в криминальные события родственниках, не теряйтесь, требуйте звонящего назвать свою должность, звание, полные данные и подразделение, в котором работает, сказав, что позвоните в дежурную часть полиции, чтобы уточнить, есть ли такой сотрудник. Поверьте, в этом случае мошенник не будет продолжать разговор и оставит свои попытки «развести» оппонента. Обязательно пытайтесь дозвониться до родных и ни в коем случае не передавайте деньги незнакомцам.

При поступлении таких звонков незамедлительно набирайте 02. Запомните, вы всегда можете уточнить в дежурной части полиции, доставлялся ли в органы внутренних дел ваш родственник или нет, а также узнать, имело ли место ДТП или другое происшествие с участием близкого вам человека.

  Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle