5 декабря 2018, 09:12

В Нижнем Тагиле по материалам полиции начался судебный процесс в отношении местных жителей, совершивших нападение на разносчика пенсий

5 декабря 2018, 09:12. Свердловская область.

В Дзержинском районном суде Нижнего Тагила под председательством судьи Ирины Ивановой началось слушание уголовного дела по факту нападения на разносчика пенсий.

Расследованием  уголовного дела занимались следователи МУ МВД России «Нижнетагильское». В совершении преступления обвиняются 26-летние ранее не судимые жители Дзержинского района, работающие на градообразующем предприятии.

6 июля в полицию Нижнего Тагила поступило сообщение, что у дома 42 по улице Зари в Дзержинском районе двое мужчин в масках, распылив газ из баллончика в сторону разносчицы пенсий и ее сопровождающей, попытались похитить сумку с денежными средствами.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа под руководством начальника МУ МВД России  «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова, установила, что 59-летняя женщина, в руках которой находилась сумка, несмотря на полученные ожоги глаз, успела убежать  от преступников.

Нападавшие тут же сели в автомашину, по словам очевидцев, ВАЗ-2110 малинового цвета с тонированными стеклами, и скрылись с места происшествия.

Полковник Абдулкадыров взял под личный контроль раскрытие тяжкого преступления. Незамедлительно дежурные наряды полиции были направлены на задержание приметного транспорта.

«Не прошло и часа, как инспекторы дорожно-патрульной службы  обнаружили в одном из дворов на Вагонке похожую машину без регистрационных номеров. Стекла были наглухо затянуты тонированной пленкой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска отдела полиции № 17 совместно с коллегами из Межмуниципального управления установили подозреваемых в нападении и доставил в отдел полиции по улице Тельмана, 40 для разбирательства», - сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России  по Свердловской области Валерий Горелых.

Оперативники выяснили, что молодые люди заранее готовились к нападению. Именно для этих целей была приобретена отечественная автомашина, которую не стали регистрировать и специально затонировали.

После неудачного налета преступники бросили машину в неприметном месте и постарались уничтожить вещественные доказательства: в районе поселка Северный подельники сожгли маски и одежду, в которой были в момент совершения преступления, а также припрятали газовые баллончики.

Санкция статьи 162 (ч.2)  УК Российской Федерации (Разбой, совершенный группой лиц), по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle