Врио начальника свердловского главка МВД генерал Кривегин стал победителем юридической премии «Персона года»

7 декабря 2018, 18:41. Свердловская область.

7 декабря в здании Свердловского областного суда в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония награждения победителей премии «Персона года», учрежденной региональным отделением Ассоциации юристов России. С 2008 года эта премия является общественным признанием заслуг лауреатов перед государством. Носить гордое звание «юрист» - это большая честь и огромная ответственность. Представители сообщества юристов служат общей высокой цели: защите прав и свобод, торжеству справедливости, свободе и равенству людей перед лицом закона. Не случайно поздравить собравшихся в зале от имени полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе пришел исполняющий обязанности Главного федерального инспектора в регионе Сергей Осипов. Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, среди лидеров премии известные в уральском регионе и далеко за его пределами представители различных ведомств и учреждений. Один из них - врио начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин. Он удостоен титула «Персона года» в номинации «За преданность юридической профессии».

Петр Петрович родился в 1967 году в Кокчетавской области. После демобилизации из рядов Советской армии в 1988 году поступил на службу в МВД на должность инспектора отдельного взвода ДПС ГАИ УВД г. Свердловска. В 1993 году окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности «Правоведение». За годы службы прошел ступени милицейской карьеры. В марте 2010 года был назначен на должность начальника МОБ главка. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. За период службы генерал Кривегин награжден различными государственными и ведомственными наградами, имеет поощрения от имени Губернатора и Правительства Свердловской области. 

В число номинантов также вошли вице-губернатор области Азат Салихов. Он стал персоной года в номинации «За вклад в развитие юридического сообщества».

Председатель региональной общественной организации «Свердловский творческий союз журналистов» Александр Левин отмечен в номинации «За вклад в развитие правового просвещения».

Заведующий кафедрой международного и европейского права Уральского государственного юридического университета Лев Лазутин стал победителем в номинации «За вклад в юридическую науку и образование».

Под аплодисменты зрителей участникам премии вручили памятные статуэтки и дипломы.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости