МЧС предупреждает: риск провалов людей под лед сохраняется

8 декабря 2018, 05:01. Свердловская область.

Формирование ледостава на водоёмах Свердловской области  находится на особом контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области. Достаточно тёплое начало зимы и снежная погода не позволяет льду окрепнуть. В местах традиционного массового лова рыбы толщина льда колеблется от 5 до 20 см. 

Высок риск провала людей под лед на проточных водоёмах – реках и водохранилищах. Обильный снегопад скрывает на проточных водоёмах ещё недостаточно промерзшие участки.

Опасными являются Среднеуральское, Белоярское, Рефтинское и Волчихинское водохранилища.

Наиболее безопасными для подлёдного лова являются непроточные водоемы (озёра, пруды, карьеры) в северных районах. Однако, при выходе на лед, пренебрегать правилами безопасности всё же не стоит, необходимо быть крайне внимательными при выборе места отдыха и зимней рыбалки, помнить, что бурение большого количества лунок близко друг от друга и массовое скопление людей на одном месте опасны. Отправляясь на рыбалку, обязательно нужно иметь при себе длинную прочную веревку, пешню (палку для проверки толщины льда), спасательный жилет. 

Специалисты напоминают, что осадки осложняют обстановку на водоёмах. Под снегом невозможно увидеть, в каком состоянии ледовое полотно, достаточно ли оно целостное и надежное.

Выезд на лёд водоёма на автотранспорте опасен всегда! На автотранспорте по зимнему водоёму перемещаться только по официально разрешенным ледовым переправам.

Сотрудники МЧС призывают взрослых следить за детьми, не позволять им играть вблизи водоёмов и непрестанно рассказывать об опасности водоёмов в зимний период.


Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости