10 декабря 2018, 08:33

В Красноуральске полицейские раскрыли преступление прошлых лет

10 декабря 2018, 08:33. Свердловская область.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в ноябре 2018 года сотрудники уголовного розыска Красноуральска задержали гражданина, 1968 года рождения, который уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. При проведении следственных действий доказана его причастность к ранее совершенному преступлению.

В начале июня 2016 года в ОМВД России по г. Красноуральску обратился гражданин с заявлением о том, что у него из дома по улице Западная похищен мотоблок стоимостью 15 тысяч рублей.

 По данному факту следственным отделением было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. После выполнения всех необходимых следственных мероприятий, предварительное следствие по данному уголовному делу было приостановлено, в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого не было определено.  

Подозреваемый сообщил, что проживал по соседству с потерпевшим по улице Западная и, проходя мимо его дома, обратил внимание на наличие во дворе мотоблока марки «МБ 6 Каскад», который решил похитить. Воспользовавшись отсутствием хозяев, незаконно проник в крытый двор частного дома, откуда и похитил имущество. В последствии продал похищенное.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников ОМВД, данное преступление было раскрыто, похищенное имущество найдено и возвращено законному владельцу.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

ОМВД России «Красноуральский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости