11 декабря 2018, 10:39

Сотрудники полиции в Ревде раскрыли кражу золотой цепочки

11 декабря 2018, 10:39. Свердловская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» с заявлением обратилась местная жительница. В заявлении она указала, что у неё из квартиры по улице Карла Либкнехта пропала золотое украшение – цепочка.

         В ходе проведения дальнейшей проверки по поступившему заявлению полицейские установили, что накануне к ней в гости пришла подруга. Совместно с ней она распивала спиртное. После чего они легли спать. Проснувшись утром, женщина обнаружила пропажу золотой цепочки, которая была одета у нее на шеи, после чего сообщила в полицию.  

         Полицейские, проводя проверку по заявлению потерпевшей о краже, установили лицо, совершившее преступление. Ей оказалась не работающая гражданка 1994 года рождения, ранее не судима.

Подозреваемая пояснила, что в момент, когда находилась в квартире потерпевшей, проснувшись утром она увидела на шеи золотую цепочку. С уверенностью, что потерпевшая спит, решила воспользоваться ситуацией и  похитить золотое изделие. После того как завладев чужим имуществом скрылась с места преступления. В дальнейшем похищенным имуществом  распорядилась по своему усмотрению. Тем самым причинив материальный ущерб в сумме 13450 рублей. Свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась, пояснив, что нуждалась в денегах, так как не имеет постоянного места работы.

         В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража), за которое предусмотрено наказание в виде двух лет лишения свободы.

МО МВД России «Ревдинский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle