12 декабря 2018, 16:29

В Екатеринбурге сотрудники полиции привлекли к административной ответственности двух местных жителей за нанесение рекламы наркотических средств на стены домов

12 декабря 2018, 16:29. Свердловская область.

Ранним утром, в 05.00, 11 декабря патрулирующий улицы наряд ППСП заметил двух мужчин, которые нанесли с помощью трафарета надпись на баннер у дома 43 «А» на улице 8 Марта.

Полицейские доставили граждан в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по г. Екатеринбургу.

В ходе предварительного следствия было определено, что нигде не работающие местные жители 1999 и 1993 годов рождения с помощью трафаретов и спрей-красок черного цвета наносили на стены домов рекламу запрещенных веществ.

Во время личного досмотра полицейские изъяли пакет, в котором находились 6 баллонов с краской и трафарет.

В отделе полиции задержанные вину признали и пояснили, что занимались распространением незаконной рекламы из корыстных побуждений, – безработным обещали заплатить за каждую надпись по 100 рублей. Со слов преступников, они уже успели нанести порядка 30 надписей.

Согласно действующему законодательству «художники» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 6.13 КоАП Российской Федерации («пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств»).

Санкция статьи в качестве наказания предусматривает наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

Материалы административного производства в отношении данных лиц переданы в мировой суд Ленинского района для рассмотрения по существу.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle