13 декабря 2018, 09:53

В Североуральске участковые уполномоченные полиции провели отчет перед населением о проделанной работе

13 декабря 2018, 09:53. Свердловская область.

В период с 9 сентября по 31 ноября этого года участковые уполномоченные полиции города Североуральска провели отчет перед населением - в целях информирования населения об оперативной обстановке и проделанной работе, а также получения информации об оценке населением деятельности участковых уполномоченных полиции.

Всего проведено 13 отчетов на разных территориальных участках Североуральского городского округа. На отчетных собраниях присутствовали, помимо участкового уполномоченного полиции – руководители отдела МВД России г. Североуральска.

Собрания по вопросу отчета участковых уполномоченных полиции проводились в соответствии с графиком. Информация о проведении собрания сообщалась заранее, путем объявлений в местах наибольшей посещаемости граждан, а также в местных СМИ, сети Интернет.

Стоит отметить, что посещаемость граждан была небольшая – порядка 60 человек. Наиболее актуальные проблемы, волнующие жителей: До какого времени соседям можно громко слушать музыку, осуществлять ремонтные работы в квартире? Разрешено ли курить сигареты у подъезда, в подъезде, на остановке или выгуливать бойцовских собак во дворах без намордника и ошейника? Какие меры можно принять по поводу бездомных собак? Что делать если на дачный участок регулярно заходят чужие коровы, вытаптывая и уничтожая посадки? По телевизору показывают, что в последнее время участились случаи связанные с хищением личного имущества у престарелых людей. Как обезопасить себя от мошенников, которые под видом социальных работников, газовых, страховых, налоговых служб, работников ЖКХ, энергосбыта проникают в жилища пожилых людей и завладевают имуществом и деньгами? Разрешено ли мыть автомобиль во дворе многоэтажного дома? Можно ли производить торговлю с лотков? Инвалиду 2 группы пришли по почте административные штрафы от ГИБДД по г. Москва. Ни машины, ни водительских прав у него нет, и никогда не было. Куда можно обратиться?

Были и такие вопросы: «Что делать, если домашние животные соседей справляют свои нужды под окнами моего дома?» «Разберитесь, почему происходят большие начисления за коммунальные услуги, за воду, отопление. Почему дороги не ремонтируются в поселке, почему свет ночью на улицах не горит?»  Или - «Прошу дать ответ по моему обращению в полицию весной этого года о подозрительных соседях, а также прошу провести профилактическую работу с соседкой, которая подозрительно себя ведет». 

Так или иначе на все вопросы полицейскими были даны исчерпывающие ответы.

ОМВД России по г. Североуральску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle