13 декабря 2018, 11:16

В Екатеринбурге по материалам полиции направлено в суд дело о фиктивной постановке на учет 37 иностранцев

13 декабря 2018, 11:16. Свердловская область.

Органами дознания отдела полиции № 10 УМВД России по Екатеринбургу окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по фактам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации («фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации»). Санкция статьи в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

В ходе дознания было определено, что в период с 22 июня 2018 года по 17 августа 2018 года 32-летний неработающий ранее неоднократно судимый за имущественные преступления местный житель с помощью центров муниципальных и государственных услуг поставил на учет в своей квартире на улице Расточной, 15/8 37 иностранных граждан. При этом мужчина осознавал, что из них проживать в жилище никто не будет. Всего на его счету четыре эпизода данной противоправной деятельности.

Массовую постановку иностранных граждан на миграционный учет выявил участковый уполномоченный отдела полиции № 10 в ходе отработки жилого сектора. В сентябре 2018 года дознанием территориального ОВД в отношении гражданина было возбуждено и расследовано уголовное дело. После, материалы расследования были переданы в мировой суд Железнодорожного района для рассмотрения по существу.

Мужчина вину признал и пояснил полицейским, что ставил на фиктивный учет иностранцев из корыстных побуждений с целью поправить свое тяжелое материальное положение.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle