17 декабря 2018, 14:35

В Невьянске прошел турнир по стрельбе из табельного оружия, посвященный памяти оперуполномоченного ОВД старшего лейтенанта милиции Олега Ждановских

17 декабря 2018, 14:35. Свердловская область.

В Невьянске состоялся 17-ый турнир по стрельбе из табельного оружия (пистолета Макарова) среди сотрудников силовых структур, посвященный памяти оперуполномоченного ОВД Невьянска старшего лейтенанта милиции Олега Ждановских, погибшего на территории Северо-Кавказского региона. 27 ноября Олегу Александровичу исполнилось бы 46 лет.
2 апреля 2001 года в дежурную часть РОВД города Грозный по рации поступило сообщение о том, что из гранатомета была обстреляна автобусная остановка, в результате чего есть жертвы. Работавшая по данному преступлению оперативно-поисковая группа во главе со старшим лейтенантом Ждановских, попала в засаду и была атакована боевиками. Несмотря на полученные тяжелые ранения, бойцы группы продолжали отражать нападение и загнали преступников в угол. Задание было выполнено. Но какой ценой. Многие члены группы с тяжелыми ранениями были доставлены в госпиталь. Оперуполномоченный уголовного розыска ОВД города Невьянска Олег Ждановских с этого служебного задания не вернулся, он погиб при исполнении служебного долга. Ему было всего 29 лет.
      Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2002 года № 33, Олег Ждановских награжден «Орденом мужества» (посмертно).
Открыл соревнования врио начальника Межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» подполковник внутренней службы Евгений Пьянков.
     Всего в турнире приняли участие 7 команд: 3 из числа сотрудников ОВД Невьянска, полицейские из Режа, 2 команды ветеранов ОВД Невьянска, команда состоящая из сотрудников исправительной колонии №46. 
    Участникам соревнований предстояло показывать свои умения и навыки обращения с табельным оружием, в скоростной и командной стрельбе. В результате призовые места распределись следующим образом: 

- первое место заняла команда ОМВД России по Режевскому городскому округу
- второе место заняла команда МО МВД России «Невьянский»
- третье место заняла команда ветеранов ОВД Невьянска.
    В личном первенстве: 
- первое место занял Виктор Бурков из Режа
- второе место занял Илья Утков МО МВД России «Невьянский» 
- третье место занял Александр Дедюхин МО МВД России «Невьянский» 
    Победители соревнований награждены грамотами и памятными подарками. Команда победитель- получила переходящий кубок.
    После соревнований участники турнира посетили могилу Олега Ждановских и возложили цветы к памятнику.

МО МВД России «Невьянский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle