18 декабря 2018, 09:26

Госавтоинспекция Екатеринбурга информирует граждан о работе электронной почты для информации об опасных горках

18 декабря 2018, 09:26. Свердловская область.

В целях оперативного сбора данных об опасных горках и скатах природного происхождения, выходящих на проезжую часть, информацию и фотографии опасных горок можно отправлять на электронную почту gorkaekb@mail.ru. Вся полученная информация в оперативном порядке будет проверена и в случае подтверждения будут приняты меры для устранения опасности.

С 10 декабря 2018 года на всей территории Свердловской области проводится профилактическое мероприятие «Горка». Его главной задачей является обследование улиц и дворов на предмет выявления наледей, скатов, горок и снежных валов, склоны которых выходят на проезжую часть.

Например, за минувшую зиму сотрудники Госавтоинспекции при обследовании улично-дорожной сети в областном центре выявили 43 опасных скатов ландшафтного и искусственного происхождения. Горки были засыпаны на улицах Варшавской, 28, Бебеля, 148, Ангарской, 52, Репина, 21, Восстания, 50а, Серафимы Дерябиной, 27а, Пальмира Тольятти, 26/а, Опалихинской, 21 и 26, Воронина, 10, Стрелочников, 1, на перекрестке улиц Пехотинцев – Автомагистральная и так далее.

Также проверялась информация, поступившая в адрес Госавтоинспекции от жителей города. Всего из  девяти сообщений в шести – информация подтвердилась.

В этой связи, полиция напоминает взрослым о том, что во избежание несчастных случаев необходимо контролировать досуг детей и регулярно напоминать об опасных последствиях скатывания с горки на проезжую часть.

Отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle