18 декабря 2018, 11:49

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело о фиктивной постановке на учет 96 иностранцев в Пионерском микрорайоне

18 декабря 2018, 11:49. Свердловская область.

Выявить «резиновую квартиру» удалось благодаря профессиональной работе участкового уполномоченного отдела полиции № 3 УМВД России по г. Екатеринбургу в ходе отработки жилого сектора. 

Органами дознания отдела полиции № 3 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено и расследуется уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации («фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации»), в отношении   44-летнего не работающего и ранее неоднократно судимого за имущественные преступления местного жителя.

Санкция статьи в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

В ходе дознания было определено, что в период с 30 по 31 октября 2018 года хозяин жилища на улице Пионеров, 4 с помощью центров муниципальных и государственных услуг поставил на учет в своей квартире 53 иностранцев, 01 ноября текущего 2018 года подозреваемый поставил на фиктивный учет 19 мигрантов, 14 ноября – 24. Итого, на его счету три эпизода данной противоправной деятельности.

Массовую постановку иностранных граждан на миграционный учет выявил участковый уполномоченный отдела полиции № 3 при отработке жилого сектора.

Владелец квартиры вину полностью признал и пояснил полицейским, что ставил на фиктивный учет иностранных граждан из корыстных побуждений в связи с трудным материальным положением.   

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle