18 декабря 2018, 12:34

В Екатеринбурге состоялась пресс-конференция главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Свердловской области

18 декабря 2018, 12:34. Свердловская область.

Алексей Кисляков сообщил журналистам о результатах работы Свердловской Госавтоинспекции в текущем году, приоритетных направлениях деятельности, и об основных задачах ведомства на 2019 год.

Кроме того, начальник Свердловской Госавтоинспекции озвучил статистические данные о состоянии аварийности, отметив, что на территории региона на 13 % зарегистрирован рост количества ДТП, более чем на 12 % увеличилось количество пострадавших в дорожных происшествиях. По итогам 11 месяцев 2018 года 30 % от всех ДТП составляют наезды на пешеходов, в которых 101 пешеход погиб и 720 ранены. Причем, следует отметить, что по собственной неосторожности в 369 ДТП, погибли 82 человека, травмы получили 294 пешехода. Наибольшая тяжесть последствий отмечается при наезде на пешеходов в темное время суток. Так, в темное время суток зарегистрировано 287 ДТП, в которых погибли 66 человек, ранены 236 пешеходов.

За истекший период на территории Свердловской области на 33 % увеличилось количество ДТП, связанных с наездами на пешеходов на пешеходных переходах, в которых погибли 14 и ранены 299 пешеходов.

Продолжает оставаться высокой доля ДТП, сопутствующим фактором возникновения которых являются неудовлетворительные дорожные условия – за 11 месяцев этого года этот показатель составил 55 % от общего количества ДТП. Таких происшествий зарегистрировано 1425, в них 193 человека погибли и 1863 получили ранения. Основными сопутствующими факторами явились: отсутствие и плохая различимость дорожной разметки, недостатки зимнего содержания, отсутствие тротуаров, отсутствие дорожных знаков в необходимых местах, дефекты и неровное покрытие проезжей части, отсутствие пешеходных ограждений в необходимых местах.

Обсуждая проблемы детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области Алексей Кисляков подчеркнул, что на 31 % увеличилось количество ДТП с участием детей, в которых 332 ребенка получили травмы различной степени тяжести и 16 детей погибли. При этом, особо было отмечено, что тринадцать детей, погибших в результате ДТП, являлись пассажирами транспортных средств. Отвечая на вопрос о безопасности перевозки детей в автотранспортных средствах, Алексей Кисляков высказал мнение, что в предупреждении детской дорожной аварийности обязательно должны быть задействованы не только сотрудники Госавтоинспекции и педагоги образовательных организаций, но и родители, так как основы дорожной безопасности и культуры поведения на дорогах формируются, прежде всего, в семье.

Особо, начальник УГИБДД Свердловской области Алексей Кисляков отметил работу строевых подразделений ведомства, указав, что профилактика грубых нарушений ПДД, таких как управление транспортом в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения, превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредставление преимущества в движения пешеходам, являются первоочередными профилактическими мероприятиями, направленными на снижение уровня аварийности в регионе.

Кроме того, на пресс-конференции была затронута тема дорожной безопасности в преддверии и в период новогодних каникул, учитывая прогнозируемый рост интенсивности движения транспортных средств. Как пояснил глава ведомства будет обеспечено выставление дополнительных нарядов ДПС на федеральных и региональных автодорогах. Сотрудники  ГИБДД будут приближены к местам проведения культурно-массовых мероприятий, ледовым городкам, где главной задачей является охрана общественного порядка и безопасности дорожного движения, проведение антитеррористических мероприятий. Во взаимодействии с органами исполнительной власти будут введены ограничения в движении грузового автотранспорта на улично-дорожной сети, прилегающей к ледовым городкам.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств в городе Екатеринбурге планируется выставление дополнительных постов ДПС в центральной части города и в местах, подверженных заторовым ситуациям, для осуществления распорядительно-регулировочных действий. На особом контроле у силовиков находятся перевозки организованных групп детей на новогодние ёлки, в том числе в Государственный Кремлевский дворец и в резиденцию Губернатора Свердловской области

Больше часа продолжалось общение руководителя Управления ГИБДД Свердловской области с представителями СМИ. По окончании пресс-конференции Алексей Кисляков высказал пожелания о более тесном сотрудничестве, поскольку сохранение жизни и здоровья людей на дорогах возможно лишь при консолидации усилий органов власти, общественности и средств массовой информаций, путем создания эффективной системы пропаганды безопасного поведения на дорогах, а также повышения культуры среди водителей и пешеходов.

В завершение мероприятия начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Кисляков поздравил всех жителей региона с наступающими праздниками и поблагодарил журналистов за постоянно высокий интерес к деятельности Госавтоинспекции.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle