19 сентября 2019, 12:31

Студента Уральского университета не станут отчислять из-за членства в ЛГБТ-группе

19 сентября 2019, 12:31. Свердловская область.

Если руководство Уральского университета и примет решение об отчислении студента, то только из-за его плохой учебы, но никак не из-за того, что он поддерживает в Сети ЛГБТ-сообщество. 

«Информация неверная идет через СМИ. Никто его отчислять не собирался, не собирается и не будет собираться. Будет плохо учиться, не будет успевать по предметам – будем ставить вопрос о его отчислении. Мы с ним изначально не вели разговор о том, что будем его отчислять», – цитирует ТАСС проректора УрГЭУ по соцработе вуза Романа Краснова. 

Он добавил, что в университете в настоящее время готовится расширенный комментарий по данному вопросу, который прояснит все интересующие прессу вопросы. Этот документ будет представлен несколько позже. 

На этой неделе местные издания рассказали о дискриминации студента в связи с тем, что тот в одной из соцсетей вступил в группу пользователей, поддерживающих сексменьшинства. СМИ также сообщили о намерении руководства вуза отчислить указанного студента. Информацией местных изданий уже заинтересовались правозащитники.

Автор: Алексей Асков

Категория: Свердловская область

Новости по теме: Екатеринбург УрГЭУ студент ЛГБТ

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle