В Екатеринбурге по материалам полиции вынесен приговор обвиняемому по делу о нападении на пожилых женщин на Уралмаше

13 сентября 2018, 19:04. Свердловская область.

Орджоникидзевский районный суд под председательством судьи Анны Ивановой в присутствии гособвинителя вынес обвиняемому приговор, в соответствии с которым мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж).

Осужденному по совокупности инкриминируемых им преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначено окончательное наказание  в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 15 при поддержке коллег из городского Управления внутренних дел.

По версии следствия, в течение двух месяцев, в период с февраля по март 2018 года, обвиняемый под предлогом оказания помощи пенсионерам грабил их.

Например, 27 февраля в полицию с заявлением о совершенном грабеже обратилась 86-летняя потерпевшая. По ее словам, в подъезде одной из многоэтажек, расположенных по проспекту Космонавтов, к ней подошел мужчина и предложил помочь донести тяжелую сумку до квартиры. После, неизвестный отобрал имущество пенсионерки и скрылся. Со слов гражданки был составлен фоторобот предполагаемого грабителя.

В течение месяца сотрудники уголовного розыска вели тщательную и кропотливую работу, направленную на изобличение нападавшего. 25 марта 2018 года в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики территориального ОВД совместно с коллегами из городского УМВД задержали предполагаемого обидчика пожилой женщины. В отделе полиции была установлена его личность. Им оказался 36-летний безработный местный житель. Мужчина дал признательные показания. Он также признался, что причастен к одиннадцати эпизодам данной противоправной деятельности. Все преступления были совершены на территории Орджоникидзевского района.

В августе 2018 года оконченное расследование уголовного дела с неопровержимой доказательной базой следственным подразделением территориального ОВД было передано в районный суд столицы Урала для рассмотрения по существу.

До вступления приговора в законную силу осужденный будет находиться под стражей.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Источник:

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости