Свердловская область 0 Комментариев Нравится

Полиция и МЧС Ивделя устанавливают причины пожара в частном доме, где пострадали 7 детей

15 сентября 2018, 10:49. Свердловская область.

15 сентября в 04:22 в дежурную часть отдела полиции города Ивдель поступило телефонное сообщение о возгорании частного  дома по улице Краснооктябрьская,22,  в котором проживает многодетная семья.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции, представители следственного комитета, а так же медики и пожарные.

          В эту ночь в доме находилась женщина 1986 года рождения и ее шесть малолетних детей: 2007, 2011, 2014, 2015, 2017, 2018 годов рождения. Так же у них гостил крестник 2003 года рождения.

«Сыщики установили, что рано утром хозяйка жилища проснулась от того, что начала задыхаться. Обнаружив на кухне возгорание рядом с печью, она попыталась самостоятельно потушить огонь, но, убедившись, что без помощи не обойтись, эвакуировала детей во двор. В результате пожара полностью сгорела часть дома и дворовые постройки, в том числе гараж и баня. Женщина и 7 детей были госпитализированы в районную больницу города Ивдель с диагнозом: отравление угарным газом. Кроме этого, два мальчика  2017 и 2018 годов рождения получили ожоги 2-3 степени. Они находятся в реанимации, врачи борются за их жизнь. Решается вопрос об их экстренном доставлении для более квалифицированной медицинской помощи в Екатеринбург. Представители МВД и МЧС отрабатывают различные версии случившегося, в том числе связанную с неисправностью печного отопления», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

         По его сведениям, данная семья не состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел Ивделя примут процессуальное решение.

ММО МВД России «Ивдельский»

Источник:

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости