Полицейские Верхней Салды задержали должника по штрафам в состоянии сильного алкогольного опьянения

15 сентября 2018, 12:01. Свердловская область.

41-летний житель Верхней Салды накануне вечером был задержан полицейскими в состоянии сильного алкогольного опьянения. До момента вытрезвления и составления административного протокола по статье 20.21 КоАП Российской Федерации (Появление в общественных местах в состоянии опьянения) он был помещен в помещение для задержанных дежурной части МО МВД России «Верхнесалдинский». Выяснилось, что гражданин уже имеет в копилке четыре неоплаченных штрафа: три за аналогичные нарушения – распитие спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом виде, и один штраф по линии ГИБДД – за переход дороги в не установленном месте в зоне видимости пешеходного перехода.

Как пояснил задержанный, оплатить штрафы он не может, поскольку не трудоустроен, живет на пособие по безработице, тем не менее, регулярно попадается полицейским в состоянии алкогольного опьянения. Судя по всему, трудоустраиваться он тоже не спешит, сетует на проблемы со здоровьем и больные почки.

- В связи с тем, что за гражданином числится большое число штрафов, которые он не оплатил, нами был составлен протокол по статье 20.25 КоАП Российской Федерации  (Уклонение от исполнения административного наказания), который 14 сентября был рассмотрен Верхнесалдинским мировым судом, - рассказал командир ОР ППСП майор полиции Алексей Константинов. – Решением суда гражданину назначено 80 часов обязательных работ. Кроме того, все имеющиеся штрафы он также будет обязан оплатить.

Салдинские полицейские напоминают, что задолженность по уплате административных штрафов грозит наказанием – увеличением суммы штрафа в два раза, обязательными работами. Либо административным арестом на срок до 15 суток.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

 

Источник:

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости