Свердловская область 0 Комментариев Нравится

По материалам полиции Серова суд признал виновным в совершении краж из садовых домиков местного жителя

16 сентября 2018, 06:00. Свердловская область.

По материалам сотрудников полиции Серова суд признал виновным в совершении краж из садовых домиков местного ранее неоднократно судимого жителя1972 года рождения. В настоящее время он уже находится в местах лишения свободы за различные хищения. Срок отбывает в исправительной колонии № 5 города Пенза.

Сыщики уголовного розыска сумели собрать и доказать ряд других фактов его криминальной биографии. Следы пальцев рук, изъятые в июне еще 2013 года при осмотре места преступления - кражи в коллективном саду № 1 «Серовских электрических сетей» - совпали с его отпечатками, которые уже имелись в постоянно пополняемой базе криминалистических учетов МВД.

Как выяснилось, свои первые судимости подозреваемый в наркоторговле получил еще по Уголовному кодексу РСФСР, тогда его осудили за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе следствия установлено, что в конце мая 2013 года мужчина освободился  из исправительной колонии № 63 города Ивдель. Мысли о том, чтобы встать на путь истинный, работать, у мужчины не возникало, и он вновь встал на криминальный путь. Проник сначала в дом коллективного сада № 1 «Серовских электрических сетей», где похитил  продукты питания и медикаменты. Затем обворовал коллективный сад № 2 «Электролесокомбината», откуда умыкнул электродвигатель от стиральной машины, а из домика коллективного сада № 3 «Серовской ГРЭС» украл баллоны с монтажной пеной. По каждому факту граждане обращались с заявлением в отдел полиции Серова, однако долгое время преступления оставались в стадии неочевидности. После установления личности лица, причастного к совершению преступлений, производство по уголовным делам было возобновлено. Мужчина признался в совершении краж, указал, что все съедобное похищенное употребил, а несъедобное  либо сдал в пункт приема металлического лома либо продал, а деньги потратил на собственные нужды.

Серовским судом мужчина осужден по преступлениям, предусмотренным статьей 158 УК Российской Федерации - кража. К текущему сроку наказания прибавилось еще 4 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

МО МВД России «Серовский»

 

Источник:

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости