20 сентября 2018, 09:20

В Богдановиче вынесен приговор двум местным жителям за угон автомобилей и кражи из салона.

20 сентября 2018, 09:20. Свердловская область.

Богдановичский городской суд вынес приговор в отношении двух не работающих жителей села Байны 1998 и 1988 годов рождения. Один из них уже имеет судимость за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

Установлено, что 20 июня, в ночное время подсудимые в алкогольном состоянии бродили по местным улицам. На улице Горького они заметили автомобиль  «ВАЗ-21099». Молодые люди решили покататься. Лишних усилий злоумышленникам прилагать не пришлось, так как передние двери не были закрыты на запорные устройства, а ключ находился в замке зажигания. Накатавшись, друзья прихватили видеорегистратор, набор гаечных ключей, а автомобиль оставили возле одного из домов на улице Чкалова. Ущерб был оценен владельцем имущества на общую сумму 9000 рублей.

Кроме того, в ходе следственных действий, следователем СО ОМВД России по Богдановичскому району старшим лейтенантом юстиции  Михаилом Бортниковым установлено, что подсудимым с июня по июль, в течении месяца, совершено 4 угона, где из двух автомобилей им было похищено имущество. Все это он совершал под воздействием алкоголя.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции. В отношении     гражданина 1998 года рождения было возбуждено 2 уголовных дела предусмотренные частью 1 статьи 166 (угон), одно предусмотренное пунктом «а» части 2 статьи 166 (угон группой лиц по предварительному сговору). Два уголовных дела за кражу имущества, в том числе по предварительному сговору.  И по  статье 264.1 за то что, будучи лишенный прав,  управлял автотранспортом в алкогольном состоянии.

В отношении его подельника были возбуждены уголовные дела предусмотренные пунктом «а» части 2 статьей 166, пунктом «а» части 2 статьи158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговором Богдановичского суда по совокупности преступлений гражданин 1998 года рождения осужден к наказанию в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Второй фигурант наказание получил условное, но его обязали соблюдать существующие нормы и правила поведения, вести себя достойно и отмечаться в уголовно – исполнительной инспекции.

ОМВД России по Богдановичскому району

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle