22 сентября 2018, 18:01

Богдановичский городской суд вынес приговор местным жителям, совершившим кражи из садовых домиков

22 сентября 2018, 18:01. Свердловская область.

По материалам полиции Богдановича городской суд вынес обвинительный приговор в отношении неработающих местных жителей: гражданина 1973 года рождения и его подруги, за серию краж из дачных и садовых домов.

        В дежурную часть ОМВД поступило сообщение от местного жителя о том, что из его строящегося дома неизвестные похитили электроприборы и электроинструменты на общую сумму более 60 тыс. рублей

Сотрудники полиции задержали злоумышленники по месту жительства. У них была изъята часть похищенного имущества, которое впоследствии было возвращено законным владельцам.

Подозреваемые сознались в содеянном и дали признательные показания.

Кроме того в ходе следственных действий было установлено, что данная парочка причастна и к другим аналогичным преступлениям.

Злоумышленники выбирали объекты, которые оставались без присмотра или те, где хозяева появлялись редко. Проникали в помещение через выставленные окна, взлом замков, просто не запертые двери. Их добычей было то, что представляло какую-нибудь ценность. В основном садовый инвентарь, бытовые электрические приборы, столярные и электрические инструменты, электропровода, металлический лом, то, что можно быстро сбыть и получить деньги.

Гражданам был нанесен ущерб более чем на 72 тысячи  рублей.

Следственным отделом ОМВД в отношении женщины были возбуждены и расследованы уголовные дела, предусмотренные пунктами «а», «б» части 2 статьи 158, частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 2 статьи 158. В отношении её подельника было  возбуждено три уголовных дела предусмотренных частью 1 статьей 158 и одно предусмотренное пунктами «а», «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 Уголовные дела были соединены в одно производство и вместе с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Суд назначил наказание гражданину  1 год 1 месяц лишения свободы в колонии- поселении, а его подруга обязана отработать 400 часов. 

ОМВД России по Богдановичскому району

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle