22 сентября 2018, 19:32

Жительница Новой Ляли поблагодарила сотрудников полиции, «по горячим следам» раскрывших кражу урожая на ее приусадебном участке

22 сентября 2018, 19:32. Свердловская область.

«С утра выглянула в окно, а там все грядки вытоптаны. Я бегом в огород. Смотрю – в борозде сланец мужской лежит, и нож торчит рядом!»

Женщина пришла на прием к начальнику МО МВД России «Новолялинский» подполковнику полиции Дмитрию Корчагину, чтобы выразить благодарность полицейским, в считанные часы раскрывшим кражу урожая с ее огорода.

Инцидент произошел в конце августа. В дежурную часть полиции Новой Ляли обратилась местная жительница с просьбой найти и привлечь к ответственности неизвестного, который ночью срезал цветы на ее приусадебном участке и выкопал чеснок.

На помощь пенсионерке выехали старший участковый уполномоченный полиции майор Раис Закиров и дознаватель капитан полиции Андрей Гусев, дежурившие в тот день в составе СОГ.

При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили пляжный сланец и нож, которым предположительно злоумышленник срезал цветы. Полицейские выслушали пенсионерку и опросили жильцов соседних домов. Соседка вспомнила, что видела, как ночью из огорода потерпевшей выходил мужчина с букетом в руках. Женщина даже смогла его описать – он не был похож на романтичного юношу, собиравшегося петь серенады под балконом своей Джульетты. По словам свидетеля, на вид посетителю чужого огорода 45-50 лет, одет неопрятно, и походка была нетвердой.

Старший участковый Закиров много лет работал на этом участке, и знает всех его жильцов. И когда соседка начала описывать ночного гостя потерпевшей, майор узнал в нем 45-летнего ранее судимого местного жителя, злоупотребляющего спиртными напитками.

Раис Римович не ошибся. Зайдя в жилище подозреваемого, полицейские заметили, что повсюду расставлены баночки с цветами. Стражи порядка вежливо поинтересовались у мужчины, откуда столько цветов, праздник, что ли какой? На что хозяин дома честно рассказал оперативникам, что накануне ночью пробрался в огород к соседям и срезал цветы, чтобы сделать приятное своей матери ко дню рождения. Заодно и чеснок прихватил – тоже, в подарок.

Чеснок полицейские вернули хозяйке. А в отношении заботливого сына судом вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей.

«Хочется поблагодарить сотрудников полиции за оперативную работу. Приехали моментально! Говорят, найдем мы Ваш чеснок, Александра Федотовна, не переживайте! И правда - нашли! Двух часов не прошло – звонок: приходите, забирайте! – восхищается старушка. – Большое им человеческое спасибо!»

МО МВД России «Новолялинский»    

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle