24 сентября 2018, 12:00

Североуральские полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемых в хищении ноутбука

24 сентября 2018, 12:00. Свердловская область.

В дежурную часть полиции ОМВД России по городу Североуральску поступило сообщение от местной жительницы о том, что из дачного дома коллективного сада «Шахтер» неизвестным был похищен принадлежащий ей ноутбук.

На место происшествия незамедлительно выехал наряд группы немедленного реагирования.

Сотрудники полиции опросили женщину, произвели осмотр места происшествия. Потерпевшая 46-летняя женщина пояснила, что работала на огороде, а дом был не закрыт.

Благодаря слаженным и грамотным действиям наряда полиции, в ходе  патрулирования  прилегающей территории, по подозрению в совершении вышеуказанного преступления,  был задержан предполагаемый преступник. Злоумышленник успел спрятать краденный ноутбук в придорожные кусты. При задержанном документов не оказалось.  В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, личность злоумышленника была установлена.

Им оказался 18-летний уроженец города Верхотурья, не работающий, при этом находящийся в федеральном розыске. Несмотря на свои молодые годы задержанный, ранее неоднократно судим за кражи. Подозреваемый молодой человек свою вину признал и дал признательные показания. В данное время задержанный помещен под стражу.

Злоумышленник признался, что путем обещаний и уговоров, вовлек несовершеннолетнего в совершение данного преступления. По предварительному сговору они проникли в дачный дом в поиске сигарет, там он увидел лежащий ноутбук и похитил его.

В результате оперативно – розыскных мероприятий стражам порядка удалось выйти на след второго подозреваемого. Им оказался 17-летний житель города Ивделя, ранее также привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту, в отношении задержанного, следственным отделом ОМВД Североуральска возбуждено уголовное дело по пп. «а», «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет. А также по части 1 статьи 150 Уголовного кодекса РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) – наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

В отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Приказом начальника отдела МВД России по г. Североуральску за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, проявленный профессионализм и инициативность в задержании подозреваемого в совершении преступления и безупречное исполнение служебного долга,                         в результате чего было раскрыто по «горячим следам» хищение имущества – объявлена благодарность полицейским патрульно-постовой службы: старшему сержанту полиции Максиму Рабецу, сержанту полиции Андрею  Синицину, младшему сержанту полиции Сергею  Караваеву.

 

ОМВД России по г. Североуральску     

      

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle