1 октября 2018, 14:49

Ветеран уголовного розыска полиции Ревды – Куприянов Геннадий Иванович

1 октября 2018, 14:49. Свердловская область.

5 октября 2018 года исполняется 100 лет со дня образования службы уголовного розыска в системе МВД России. Работа сотрудников уголовного розыска очень часто остается «за кадром», её можно сравнить с боевыми действиями в тылу врага, поэтому и нежелательно, чтобы оперативников все знали в лицо, как, например, участкового уполномоченного полиции.

В канун празднования Дня уголовного розыска о своей службе рассказывает ветеран межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» подполковник милиции в отставке Геннадий Иванович Куприянов.  Слово «пенсионер» к нему применить сложно, так как Геннадий Иванович еще молод и полон сил, а в отставку вышел по выслуге лет, отдав нелегкой службе в милиции 25 лет.

Родился и вырос Геннадий Иванович в Горьковской области, селе Гремиловка. По окончании школы был призван в армию. Служил в пограничных войсках на Дальнем Востоке. После армии поступил в школу милиции в Республике Татарстан, г. Елабуга.

- Моя служба в Ревдинском отделе милиции началась в 1978 году. Начал службу сразу в рядах уголовного  розыска в звании лейтенанта на должности «инспектор уголовного розыска». Всю свою жизнь посветил службе в уголовном розыске, - рассказывает Геннадий Иванович.

- Почему Вы выбрали профессию сотрудника органов внутренних дел?

- На мой выбор больше всего повлияла служба в армии. Тогда я понял, что мое призвание помогать людям. Именно армия развила во мне качества, которые помогли мне в дальнейшей  службе в милиции.

- Что было самым сложным в работе?

- Самым сложным был начальный период службы: когда после теории переходишь на практику.

- Расскажите о самом интересном случае из вашей служебной деятельности?

- Основным направлением в моей деятельности была линия борьбы с кражами транспортных средств. В те времена часто совершались угоны транспортных средств. По оперативной информации вычисляли гараж, который возможно мог стать местом совершения преступления. Жители обозначили гараж, из которого будет происходить угон автомашины. Поставили палку, чтоб мы видели. Мы устроили засаду и в этот же день поймали несовершеннолетних ребят, которые были причастны к ряду преступлений. Могу отметить, что сейчас граждане не так оказывают содействие правоохранительным органам. Работа в уголовном розыске самая опасная. Работник уголовного розыска должен обладать навыками психолога, должен всегда иметь холодную голову, быть на чеку, оперативно раскрыть преступление, помочь людям.

 

- Чем вы любите заниматься в свободное время?

- Больше всего мне нравится охота и рыбалка. Когда идешь на рыбалку ранним утром, сядешь, а вокруг такая тишина чувствуешь дуновение ветерка,  плеск воды и птички поют, такая благодать берет.

- Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, делитесь ли вы накопленным за годы службы опытом с действующими сотрудниками?

- Безусловно, если ко мне обращаются за помощью, я никогда не отказываю. Хочется отметить также и то, что все действующие сотрудники не менее опытные и грамотные, чем наше поколение.

При выходе на заслуженный отдых Геннадий Куприянов, как и многие из друзей ветеранов уголовного розыска оказывает посильную помощь действующим сотрудника службы, делиться своим многолетним опытом по раскрытию преступлений.

По окончанию разговора Геннадий Иванович сказал самые главные слова «Движение это жизнь» и дал напутствующие слова молодому поколению выполнять долг достойно, стараться раскрывать все преступления, проявляя уважение к людям.

В преддверии праздника хотелось бы поздравить всех ветеранов и сотрудников службы с профессиональным праздником! Крепкого здоровья, жизненного оптимизма, сил и энергии, семейного благополучия. 

МО МВД России «Ревдинский»

 

        

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle