2 октября 2018, 06:30

Режевской отдел уголовного розыска

2 октября 2018, 06:30. Свердловская область.

5 октября 1918 года в целях охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом НКВД РСФСР принял положение "Об организации Отдела уголовного розыска". Этот документ стал юридической основой создания уголовно-розыскной службы в российских правоохранительных органах.

В этом году российскому уголовному розыску исполняется 100 лет со дня образования. Работа в этом подразделении во все времена существования считалась одной из самых сложных. Не каждый человек выдержит работать с темной стороной жизни при большой загруженности, ведь график у сотрудников уголовного розыска ненормированный, чаще приходится работать по ночам, так как преступления в основном совершаются в темное время суток, поэтому люди слабые духом здесь не задерживаются.

Чтобы работать в  уголовном розыске, человек должен обладать качествами, подходящими для оперативно-розыскной деятельности, а именно аналитическим умом и умением общаться с людьми. Кроме этого, для работника УгРо важно иметь хорошее здоровье и физическую подготовку.

В ОМВД России по Режевскому району с 2002 года в уголовном розыске работает майор полиции Виктор Александрович Смирнов. Виктор начинал свой путь с младшего оперуполномоченного, а шесть лет назад занял должность начальника уголовного розыска и возглавляет юбилейное подразделение по сей день. Виктор Александрович является представителем третьего поколения династии Смирновых. Его дед – Владимир Михайлович – был в Реже начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями, следователем, начальником отдела вневедомственной охраны. Отец – Александр Владимирович – служил старшим оперуполномоченным по розыску преступников и без вести пропавших граждан.

Под руководством майора полиции Виктора Смирнова трудятся 6 сотрудников: майор полиции Смирнова Ю.В., майор полиции Жиляк А.В., капитан полиции Белоусов Д.А., старший лейтенант полиции Сохарев А.В., майор полиции Быков С.В., старший лейтенант полиции Голендухин А.Н. Общими силами они раскрывают множество тяжких и особо тяжких преступлений, успешно ведут оперативно-розыскную деятельность.

Со дня образования Режевской уголовный розыск прошел нелегкий путь борьбы с преступностью. Служба развивалась, перестраивалась, но никогда эта работа не была легкой. Несмотря на все сложности, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Режевскому району, как прежде, так и сейчас добросовестно исполняют свой долг. Они заряжаются поддержкой и теплотой от своих семей, которые обеспечивают им крепкий и надежный тыл, дают силы служить и развиваться.

В преддверии профессионального праздника сотрудников подразделения уголовного розыска хочется выразить благодарность ветеранам службы. Они с честью и достоинством исполняли свой служебный долг, за их плечами богатый опыт сыскной работы, которым они щедро делятся с молодыми сотрудниками. ОМВД России по Режевскому району желает ветеранам крепкого здоровья, счастья и благополучия. Действующим сотрудникам одного из самых сложных подразделений правоохранительных органов –  крепкого здоровья, мужества, смелости, решительности в работе, а также понимания и поддержки от близких людей и семейного благополучия.

ОМВД России по Режевскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle