3 октября 2018, 10:44

Нижнетагильские следователи направили в суд уголовное дело в отношении тагильчан, обвиняемых в серии дерзких преступлений

3 октября 2018, 10:44. Свердловская область.

Подозреваемых в совершении ряда умышленных преступлений против собственности, связанных с хищением имущества граждан, на территории Дзержинского, Ленинского и Тагилстроевского районов города  задержали сыщики уголовного розыска отдела полиции № 17 в ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий.

Два брата 1988 и 1991 года рождения, ранее уже судимые за имущественные преступления, попали в поле зрения оперативников в мае - июне после нескольких сообщений в органы внутренних дел Нижнего Тагила о совершенных преступлениях в отношении женщин пенсионного возраста.

Налетчики действовали дерзко, в ряде случаев для подавления сопротивления жертв использовали газовый баллончик. Предметом преступных посягательств злоумышленников, как правило, становились золотые украшения, которые налетчики чаще всего грубо срывали с женщин, и денежные средства.

Одна из потерпевших 1940 года рождения, проживающая по улице Окунева, обратилась за медицинской помощью в травмпункт. Возвращаясь из магазина, она уже зашла в подъезд, когда почувствовала резкую боль в области ушей, при этом почувствовала, как из рук выдернули сумку с продуктами. Увидев кровь, пенсионерка поняла, что неизвестный вырвал серьги. Потерпевшая тут же выбежала из подъезда и увидела со спины убегающего мужчину.

При подобных обстоятельствах жертвой преступления стала еще одна жительница Вагонки 1954 года рождения. Женщина провожала внучку домой на улицу Бажова. Девочка вошла в подъезд первой, а бабушка немного задержалась, не обратив внимания на того, кто прошел мимо нее. Когда пенсионерка поднялась на второй этаж, навстречу спускался мужчина, который тут же брызнул ей чем-то едким в лицо и стал грубо срывать с плеча сумку. Не удержавшись, женщина упала, а грабитель, выхватив из сумки кошелек с деньгами, бросился бежать.

Помимо этого была установлена причастность братьев к ряду краж. У своих знакомых родственники похитили паспорта и другие документы, после чего, воспользовавшись чужими документами, совершили хищение велосипедов из пунктов проката. Также на их счету кражи имущества из квартир, которые братья снимали посуточно.  

Раскрытие серии дерзких преступлений находилось под личным контролем начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова. Личному составу уголовного розыска были поставлены задачи в кратчайшие сроки задержать подозреваемых и пресечь их преступную деятельность.

Несмотря на предпринимаемые злоумышленниками меры предосторожности, сыщикам уголовного розыска удалось установить за ними скрытое наблюдение, в ходе которого оперативники получили информацию обо всех передвижениях подозреваемых. В конце июня машина, на которой они ехали из Екатеринбурга в Нижний Тагил, была остановлена сотрудниками ГИБДД, привлеченными для проведения операции. Тут же оперативники профессионально провели задержание и доставили подозреваемых в отдел полиции для разбирательства.

По словам начальника отделения следственной части следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника юстиции Елены Поздняковой, в ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемыми  совершено 14 преступлений имущественного характера, в том числе разбойные нападения и грабежи. По всем выявленным фактам задержанные дали признательные показания, сотрудниками полиции установлены места сбыта похищенного имущества, часть которого возвращена потерпевшим.   

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle