4 октября 2018, 11:43

Ветераны МВД России из Ревды, Первоуральска и Невьянска посетили с экскурсией историко-архитектурный музей города Невьянска

4 октября 2018, 11:43. Свердловская область.

1 июня 1992 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановил поддержать мировую инициативу. Первый день октября был официально признан Днем пожилых людей. Этот праздник стал официальным не только для других народов, но и для нашего Отечества. Цель его - привлечь внимание общества к проблемам и трудностям людей старшего возраста. Этот день нужен для того, чтобы мы не забывали о том, какой большой вклад вносят «старики» в жизнь всего общества.

         В честь дня пожилого человека для ветеранов межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский», ОМВД России по г. Первоуральск, ГУ МВД России по Свердловской области была организована экскурсию в город Невьянск. Ветераны посетили государственное автономное учреждение культуры Свердловской области Невьянский государственный историко – архитектурный музей по приглашению председателя советов ветеранов межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» Людмилы Валиулиной и сотрудников историко-архитектурного музея.

Ветераны МВД России посетили одну из достопримечательностей Невьянска – Невьянскую башню. Экскурсовод рассказала, что в башне размещались: заводская «архива», казначейская контора, тюрьма, заводская лаборатория – «пробирный горн». На одном из этажей башни ветеранов встретил сотрудник музея в образе Акинфия Демидова. Он рассказал о том, как они создали сеть металлургических заводов, как прославились по всей Руси со своими изделиями, как построили башню, показал, каким образом чеканились монеты.

На шестом этаже башни расположена так называемая «слуховая комната» помещение известно тем, что в ней прекрасный акустический звук. Эффект в том, что слово  сказанное шепотом в одном углу, громко слышится в противоположном. В этой комнате ветераны смогли немного отвлечься и повеселится, почувствовав себя детьми.

- Мы увидели, как движется большой 2 - х метровый маятник. Часы механические и каждый день сотрудник музея подымается и заводит. Ближе к нам был расположен музыкальный  вал, и мы увидели, как работают часы, - поделились своими впечатлениями некоторые из ветеранов.

Поднимаясь на следующий этаж взору ветеранов МВД России были представлены подлинные колокола и открылся прекрасный вид на Невьянский пруд.

 По окончании экскурсии ветераны увидели и сфотографировались с экспонатами, такими как  водяное колесо в натуральную величину, макет знаменитой «царь-домны», приобрели сувениры, памятные монеты.

Председатель совета ветеранов МО МВД России «Невьянский» Людмила Валиулина вручила памятные подарки ветеранским организациям, присутствующим на мероприятии, а ветеран МВД Олег Лобанов председателям ветеранских организаций вручил книги собственного сочинения «Служба дни и ночи», «Афганистан – гордость и боль моя».

- Хотим выразить огромное спасибо областному совету ветеранов и лично председателю советов ветеранов органов внутренних дел и органов внутренних войск Владимиру Ралдугину за организацию таких масштабных мероприятий по встрече региональных советов ветеранов друг с другом. Также руководству Главного управления МВД России по Свердловской области за ту помощь которая оказывается ветеранам органов внутренних дел для того чтобы они выйдя на заслуженный отдых не были забыты, а продолжали вести такую активную работу, - отметил председатель Совета ветеранов ОВД по г.о. Ревда и г.о. Дегтярск Рафик Мухаматуллин.

 

МО МВД России «Ревдинский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle