4 октября 2018, 11:51

Уголовный розыск отдела полиции Байкалово. Николай Сединкин.

4 октября 2018, 11:51. Свердловская область.

В преддверии 100-летнего юбилея службы уголовного розыска, который будет праздноваться 5 октября, хочется сказать, что на протяжении долгих лет специалисты сыскного дела самоотверженно охраняют государственные устои и покой граждан. Ежедневно ведут борьбу с наиболее опасными и изощренными представителями преступного мира: убийцами и насильниками, грабителями и ворами. Подразделения уголовного розыска по праву называют передовыми в правоохранительном ведомстве. Опасность и риск для сыщика – это обыденное дело, а сама профессия – образ жизни.

            Сотрудники уголовного розыска – это прежде всего профессионалы своего дела. От их своевременных, слаженных и грамотных действий зачастую зависят не только жизни людей, но и понесут-ли преступники заслуженное наказание. Их главная задача – распутать, пусть даже самое сложное, преступление и установить истину.

            На протяжении всей истории существования уголовного розыска старшие и более опытные товарищи учили молодых тонкостям розыскного дела. Накопленный опыт и развитое с годами оперативное чутье помогали раскрывать многие преступления по горячим следам. Понятие личного времени у оперативников как правило уходит на второй план. Отсутствие дома в течении нескольких суток при проведении оперативно-розыскных мероприятий – обычное дело.

            Сотрудниками уголовного розыска раскрыто огромное количество преступлений. Среди них есть и неординарные. Об одном из таких преступлений прошлых лет хотелось-бы сегодня рассказать.

            В период времени начала 90-х годов прошлого века в селе Байкалово резко возросло количество краж мототехники, в основном мотоциклов марок «Минск» и «Восход». Сообщения о кражах поступали практически каждый день. Раскрыть череду преступлений и прекратить это безобразие поручили Николаю Александровичу Сединкину. Началась отработка всех возможных версий. Во время проведения одного из рейдов задержали трех мотоциклистов без документов на мототранспорт. Технику изъяли и поставили на прикол во дворе РОВД, а молодых людей отпустили по домам. Хочется отметить, что милицейский двор тех времен – это довольно-таки укрепленная территория, обнесенная 2-х метровым забором. На утро мотоциклы на месте не обнаружили. Дерзость и наглость воришек не просто удивила, но даже можно сказать обескуражила милиционеров. Сразу же у задержанных ранее парней провели обыск, но безрезультатно. Начались утомительные допросы и в итоге ребята все же во всем признались. Угнанные мотоциклы они разбирали и прятали в заброшенной церкви в деревне Занина Байкаловского района. Сыщики из импровизированного склада загрузили полный кузов грузовика узлами и агрегатами украденной мототехники. Окончание раскрытия этого преступления примечательно одним интересным фактом. Сразу же после завершения погрузочных работ ворованного имущества, одна стена ветхого здания заброшенной церкви рухнула, и возможно, если преступники не были-бы накануне задержаны, то в следующее посещение места хранения краденного эта стена могла упасть на них. Так что помимо раскрытия преступления, сыщики, возможно сами того не подозревая, еще и спасли от смерти самих злоумышленников.

МО МВД России «Байкаловский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle