Знакомством с ним гордились все. 28 лет в уголовном розыске г. Асбеста. Носков Леонид Николаевич

5 октября 2018, 11:15. Свердловская область.

Он отработал в отделе внутренних дел более 33 лет, из них 28- в уголовном розыске, около 8 лет был начальником уголовного розыска.

За этот многолетний труд Леонид Николаевич Носков снискал уважение не только среди работников отдела внутренних дел и жителей города, но даже у людей, ведущих аморальный образ жизни, преступников. Потому, что несмотря ни на что, он в каждом видел человека. Леонид Николаевич Носков участвовал в судьбе тысячи лиц, совершивших преступления, и как это не парадоксально звучит, все они гордились тем, что знакомы с Леонидом Николаевичем. Осужденные не держали на него зла.  Милиционер находил возможность с каждым поговорить по душам и до заключения под стражу, после и во время следствия. Он умел разговорить, расположить к себе человека.

Обладая большим талантом, Леонид Николаевич воспитывал десятки молодых сотрудников ОВД. Являлся наставником почти у каждого новичка. Не случайно его ученики становились одними из лучших в своей профессии. Многие стали руководителями служб и отделов УВД, а некоторые ушли работать в главные управления внутренних дел Свердловской области. Среди них: Борис Иванович Антропов, Николай Иванович Зверев, Михаил Леонидович Чемякин, Сергей Львович Еленский, Леонид Федосеевич Мордвинов, Валентина Витальевна Валова, Александр Александрович Тузин, Валерий Владимирович Березин.

Многие запутанные преступления раскрывались благодаря Леониду Николаевичу Носкову.  Он вел дела, как говорится не выходя из кабинета.

 Его телефон не умолкал, звонили люди, желающие помочь, сообщали информацию, порой противоречивую. А он профессионально направлял оперов уголовного розыска на проверку и отрабатывал нужную информацию. Вот в этом и заключается высокий профессионализм руководителя уголовного розыска.

Благодаря его грамотному руководству были раскрыты неочевидные тяжкие преступления.

В 1974 году на Черемше пропала женщина. Поиски не принесли никаких результатов, обход жилого частного массива на след пропавшей не навел, информации никакой.

Недели через две к Носкову пришла женщина и в доверительной беседе намекнула, что пропавшую мог убить некий гражданин, и на этом вся информация!  

Леонид Николаевич Носков лично выехал на место жительства пропавшей и в разговоре с ее братом выяснил, что она уехала в другой город. У Носкова появилась твердая уверенность, что брат врет.

 Тогда был проведен тщательный осмотр не только дома, но и ближайших дворов. В огороде соседнего дома, в стоге сена обнаружили труп женщины с ножом в груди, брат под давлением улик сознался в преступлении, которое совершил из-за раздела имущества.

Нераскрытых убийств в годы работы Леонида Николаевича в уголовном розыске не припоминается, это и есть показатель грамотной работы профессионала самой высокой квалификации.

Выйдя на заслуженный отдых, Леонид Николаевич Носков оказывал посильную помощь в работе родного Асбестовского ГОВД.

В 2000 году мы проводили ветерана в последний путь, но память о нем жива.

ОВД Асбеста

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости