5 октября 2018, 11:58

День уголовного розыска в Березовском

5 октября 2018, 11:58. Свердловская область.

5 октября 2018 года сотрудники уголовного розыска отмечают 100-летие образования службы. Сотрудники Березовского не исключение. За последние годы Березовскими оперативниками было раскрыто множество преступлений. Некоторые из них на долго останутся в памяти.

В декабре 2016 года в дежурную часть отделения полиции № 6 по обслуживанию пос. Монетный ОМВД России по городу Березовскому обратилась гражданка, которая попросила оказать помощь в розыске матери, проживающей в поселке Монетный, которая не отвечает на ее телефонные звонки.

В ходе проверки сообщения, полицейскими было определено, что по месту жительства матери произошел пожар, который был локализован огнеборцами. Крыша дома и перекрытия обрушены в результате пожара.

Через три дня, при разборе остатков сгоревшего сооружения в погребе за печью обнаружены четыре трупа, с признаками насильственной смерти в виде рубленных ран в области головы. Среди них оказалась потерявшаяся женщина.

Сотрудниками следственного комитета возбуждено уголовное дело за совершение убийства двух и более лиц.

В ходе проведенной работы оперативниками Березовского совместно с оперативниками главка установлен причастный к совершению преступления не имеющий регистрации, ранее судимый гражданин 1970 г.р., который задержан полицейскими, и дал признательные показания в совершении особо тяжкого преступления. В настоящее время преступник приговорен к пожизненному лишению свободы.

В январе 2018 года, в дежурную часть полиции Березовского поступило сообщение, о совершении нападения на мужчину с применением предмета похожего на пистолет, используемого в качестве оружия, хищении у него трех сотовых телефонов и топливной карты на одной из заправок автодороги «Екатеринбург - Реж - Алапаевск». В последствии с карты было похищено 2 тонны топлива.

Сотрудниками следственного отдела Березовской полиции возбужденно уголовное дело за совершение разбоя с применением оружия.

В этот же день в ходе реализованного комплекса мероприятий Березовскими оперативниками установлены и задержаны причастные к совершению преступления граждане, ранее неоднократно судимые за совершение умышленных преступлений. В ходе работы задержанные дали признательные показания в совершении особо тяжкого преступления, при проведении обысков по местам жительства изъят предмет похожий на пистолет и деньги добытые при совершении преступления. В отношении участников данной группы в суд направлено около 10 уголовных дел за разбойные нападения на территории всей Свердловской области.

 

ОМВД России по г. Березовскому

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle