5 октября 2018, 14:19

В Нижнем Тагиле по материалам полиции осуждены граждане, обвиняемые в мошенничестве с квартирами и автомобилями тагильчан

5 октября 2018, 14:19. Свердловская область.

В результате преступных действий преступников потерпевшие лишились жилья и транспортных средств.  Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка 20 миллионов рублей.

 Граждан, которые причастны к хищению мошенническим способом у граждан квартир и автомобилей, среди которых  лица, ранее судимые за аналогичные преступления, задержали сыщики Нижнего Тагила совместно с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области в августе 2016 года в ходе проведения оперативно-разыскных  мероприятий.

Было было определено, что данные граждане и их родственники оформили несколько сделок в городской регистрационной палате.

Следствием было было определено, что с  2011 года до момента задержания обвиняемые граждане размещали объявления в газетах и на сайтах в сети Интернет о выдаче денег под залог недвижимости и автотранспорта. При этом оформляли простые письменные договоры займа или купли-продажи, либо дарения, имущества, находившегося в собственности заемщиков либо их родственников, якобы в обеспечение возврата долга. Затем преступники получали с граждан расписки о передаче им денег, в которых указывались суммы, намного превышающие размер кредита.

В дальнейшем для придания правомерного вида сделкам подозреваемые продавали третьим лицам объекты недвижимости и автотранспорт через номинальных покупателей. Офис «предпринимателей», он же – автоломбард,  находился в квартире дома № 30 на проспекте Вагоностроителей.

Накануне Ленинский районный суд вынес приговор пяти подсудимым. Двое, получили наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, еще двое будут отбывать наказание 5 лет и 5лет 6 месяцев в колонии общего режима, пятая осужденная получила условное наказание 2 года 6 месяцев с испытательным сроком три года.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle