5 октября 2018, 15:37

Полицейские Североуральска поздравляют коллег с 100-летием образования штабных подразделений

5 октября 2018, 15:37. Свердловская область.

Без всякого сомнения, можно сказать, что штабным подразделениям отведена ключевая роль в деятельности органов внутренних дел.  Штаб контролирует соблюдение учетно-регистрационной дисциплины сотрудниками ОВД: рассмотрение сообщений и заявлений граждан о происшествиях и преступлениях, процесс возбуждения уголовного дела и обоснованности решения об отказе в возбуждении. Это направление работы чрезвычайно важно особенно, когда одним из основных критериев оценки деятельности современной полиции является общественное мнение.

Начальником штаба ОМВД России по г. Североуральску является майор внутренней службы Елена Владимировна Борщ.

Родилась Елена 06.05.1981 года в городе Карпинске, Свердловской области. В 1998 году, получив общее среднее образование, поступила в Краснотурьинское Медицинское училище. После его окончания с 2003 - го по 2007 год работала в Медицинских учреждениях города Североуральска.

Но, вот уже 11 лет – с октября 2007 года, служит в органах внутренних дел. Начинала Елена с должности милиционера патрульно – постовой службы милиции, учась на третьем курсе Уральского института экономики, управления и права.  Через год переведена на должность помощника участковых уполномоченных милиции, а в 2009 году получает офицерскую должность - инспектора анализа, планирования и контроля ОВД по городу Североуральску.

Случайно попав в это подразделение, Елена Борщ быстро влилась в коллектив и втянулась в работу, ведь все случайности – на самом деле не случайны. Поначалу Елене приходилось очень непросто, боялась подвести коллектив, не оправдать доверие руководства ОВД, часто посещали мысли о переводе. Но она по натуре боец, перед трудностями не пасует, молодая, полная сил и стремления показать себя с лучшей стороны, бралась за любую работу. «Сердце ее прикипело» к штабу!

В 2011 году, после реформирования системы МВД России, коллектив штаба опять ждали кардинальные перемены. Елена Борщ после получения высшего юридического образования назначена на должность заместителя начальника полиции. Находясь на этой должности, Елена не бросала штаб, продолжала взаимодействовать с Общественным советом при ОМВД, местными средствами массовой информации, организовывала проведение акций и мероприятий, направленных на повышение имиджа сотрудников органов внутренних дел, оказывала практическую помощь вновь назначенным сотрудникам штаба, в свободное от работы время писала статьи о проведенных мероприятиях, о раскрытых преступлениях, о взаимодействии с ветеранской организацией.

Бывший начальник штаба уходит на повышение, требования к кандидатам на эту должность предъявляются очень высокие: необходим опыт работы в подразделении, обязательное наличие высшего юридического образования, опыт работы на руководящей должности и т.д. Вот тут и вспомнили про заместителя начальника полиции Елену Борщ – лучшей кандидатуры не найти!

И 1 июля 2013 года, после согласования с ГУ МВД России по Свердловской области, Елена Борщ была назначена на должность начальника штаба ОМВД России по г.Североуральску.

На празднование 100-летия штаб ОМВД России по г.Североуральску выходит всем «женским батальоном». Начальник штаба ОМВД России по г. Североуральску майор внутренней службы Елена Борщ характеризует свое подразделение следующим образом: «В нашем штабе работают и служат одни женщины. Практически каждая является высокопрофессиональным сотрудником, ну, а кто-то пока не имеет большого опыта и только осваивает профессию».

Коллектив достаточно молодой и в таком составе работает накануне, поэтому особых традиций пока нет. Среди сотрудниц немало увлеченных, отдающих свое свободное время любимому занятию – спорту, чтению, рукоделию и т.п.

Например, начальник штаба Елена Борщ, несмотря на то, что у нее две дочери, причем младшей – чуть больше двух лет, находит время для занятия спортом, чтобы быть всегда в форме. Елена любит активный отдых: ходить за грибами, собирать ягоды. Но, больше всего любит нашу Уральскую природу и ежегодно всей семьей  стараются посетить такие места, как «Золотой камень», «Кумба», «Чертово городище».                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

Инспектор анализа, планирования и контроля ОМВД России по  г. Североуральску капитан внутренней службы Татьяна Александровна Нестерова. Стаж в органах внутренних дел – 10 лет.  На этой должности Татьяна работает с января 2016 года. Молодая, инициативная, любит петь – участница художественной самодеятельности. У Татьяны сын – третьеклассник, который занимается самбо. Всей семьей они любят активный отдых. Ходят в походы по родным местам.

Инспектор направления информационного обеспечения ОМВД России по г. Североуральску старший лейтенант внутренней службы Полина Олеговна Перепелица. Полина трудится на этой должности с мая 2012 года. За время службы зарекомендовала себя, как настоящий профессионал. Заботливая и любящая хранительница домашнего очага - мама троих детей. Конечно, личного свободного времени у Полины совсем немного, но когда оно выпадает - любит посидеть с чашечкой кофе и почитать легкий детектив Устиновой или Марининой.

Инспектор по исполнению поручений группы анализа и планирования контроля Дарья Викторовна Красулина. Дарья самая молодая из сотрудниц. Работает в полиции чуть больше двух лет, но уже зарекомендовала себя, как грамотный специалист. Оказание государственных услуг населению - важное направление деятельности штаба. За сравнительно короткий срок Дарья научилась умело справляется со своей работой и, когда нужна помощь, «разгрузить» своих коллег по работе. Дарья предпочитает активный отдых, так же любит почитать детектив, но главное ее увлечение – изготовление украшений по технике «Канзаши».

Поздравляем всех сотрудников штабных подразделений и ветеранов службы. Желаем долгих лет, отменного здоровья и семейного благополучия!

ОМВД России по г. Североуральску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle