Невьянские огнеборцы спасли собаку из подземного плена

5 октября 2018, 16:07. Свердловская область.

В полдень 2-го октября на пульт связи 46-й пожарно-спасательной части г.Невьянска Свердловской области поступило тревожное сообщение. Местная жительница стала свидетелем того, как в центре города в открытый канализационный колодец провалилась собака.

После поступления вызова к месту происшествия незамедлительно направился пожарно-спасательный автомобиль с боевым расчётом. Прибыв к месту, сотрудники МЧС обнаружили, что собака находится в колодце на глубине 5 метров. Для спасения попавшего в беду животного пожарные воспользовались лестницей-палкой и верёвкой. Спустившись в колодец, огнеборцы надёжно зафиксировали собаку с помощью верёвки и подняли на поверхность. На спасательную операцию сотрудникам МЧС потребовалось около 10 минут. Освобождение собаки из подземного плена сопровождалось аплодисментами и благодарностью очевидцев за проявленный огнеборцами профессионализм и неравнодушие. Спасённого пса приютила у себя очевидица, вызвавшая пожарных, пообещав, что будет следить за новым питомцем, чтобы он не попал в беду снова.

Завершив спасательную операцию, сотрудники МЧС закрыли люк подручными материалами, чтобы никто больше не попал в опасную ловушку.


Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости