В отделе полиции Верхней Салды состоялось торжественное собрание в честь 100-летия со дня образования уголовного розыска

6 октября 2018, 08:30. Свердловская область.

Сколько снято фильмов об операх и уголовном розыске за всю его 100-летнюю историю, пожалуй, не сосчитать. Начиная от классики «Место встречи изменить нельзя» и «Рожденная революцией» до «Улицы Разбитых фонарей», которые смотрели целыми поколениями.

Почему работа отделения  уголовного розыска вызывает столь пристальный интерес? Наверно потому, что для парней из УгРО нет таких тайн, которые нельзя было бы раскрыть, нет таких преступлений, которые нельзя было бы расследовать, нет такого преступника, который рано или поздно, не попался бы на крючок. 

Уголовный розыск – это единый организм, где у каждого сотрудника свои цели и задачи, но все работают на один общий результат. Наверное, поэтому для оперов такие слова, как взаимовыручка, взаимопомощь, сотрудничество – не просто слова, а образ жизни.

Отделение уголовного розыска МО МВД России «Верхнесалдинский» сегодня – это опыт соединенный с профессионализмом, молодость в сочетании с желанием работать, предприимчивость, активность и, как следствие, высокие результаты в раскрытии даже самых сложных, на первый взгляд, преступлений. Наверное поэтому показатели работы салдинских оперуполномоченных на сегодняшний день одни из самых высоких в Свердловской области.

Самая большая ценность – это опытные сотрудники. Именно они воспитывают молодых детей, вселяя в них уверенность в своих силах.

Алексей Луговых –  это опыт УгРО. Пожалуй, нет таких преступлений, в раскрытии которых Алексей не принимал бы участие. Выстроить алгоритм, подойти с чувством, с толком, с расстановкой – это про него. Алексей – один из самых опытных наставников. За его плечами годы службы, сотни раскрытых дел, десятки задержаний.

Александр Сутормин – профессионализм. Если дело требует особого внимания, осторожности, то в этом случае Александр незаменим. Самые сложные дела не обходятся без его участия. Опер от Бога. «Тот, кто всегда прикроет», - именно так характеризуют Александра коллеги.

Иван Попков – это упорство. Если цель поставлена – Иван ее достигнет. Один из самых настойчивых оперуполномоченных.

Молодые сотрудники – это будущее уголовного розыска. Им порой приходится сложнее всего. Но они справляются. 

Дмитрий Каржавин – активность. Хвататься за все ниточки, искать и находить подход, пробовать, не останавливаться пока не будет результаты – это все о Каржавине.

Антон Алябышев – в этом тихом, на первый взгляд, молодом человеке, сочетается умение анализировать, терпение. Пообщаться со свидетелями, добыть ценную информацию – это поле для деятельности Антона.

Отдельно стоит рассказать о коллективе уголовного розыска отделения полиции № 8. Евгений Протанский, Тахир Набиуллин, Максим Фомин, Алексей Распопов, Сергей Галкин, Александр Захаров – это костяк уголовного розыска. На сегодняшний день для этих детей нет ничего невозможного. Сказали раскроем, значит раскроем! И неважно день или ночь, зима или лето. Сказали результат будет – значит результат будет!

Уголовный розыск дает особое воспитание, наверное, поэтому большинство нынешних руководителей различных ведомств – выходцы из уголовного розыска.

Решать поставленные задачи, добиваться своих целей –  это то, чему учит служба в уголовном розыске, и то, что пригождается на протяжении всей жизни.

Не в состоянии ученые постичь тайну человеческого сознания, не изобретено еще такого механизма, такого компьютера, который бы был в состоянии раскрыть преступление, а оперуполномоченные могут, умом аналитикой, опытом, упорством.

Не появляться по нескольку дней дома, сидеть ночами «в засаде» - это все они. Бойцы невидимого фронта. Люди, от которых зависит наше с вами спокойствие и благополучие.

5 октября в МО МВД России «Верхнесалдинский» состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию со дня образования службы уголовного розыска. Оперуполномоченных уголовного розыска и ветеранов пришли поздравить представители администрации Верхнесалдинского городского округа, градообразующего предприятия, Общественного совета.

Первым к присутствующим обратился начальник  МО МВД России «Верхнесалдинский» полковник полиции Павел Викторович Пайцев. Он отметил, что с каждым годом нагрузка на службу уголовного розыска возрастает, появляются новые вызовы и новые преступления. Если 100 лет назад основным направлением деятельности была борьба с бандитизмом, то сегодня это и терроризм, экстремизм, преступления по линии незаконного оборота наркотиков, незаконная миграция и множество других видом преступлений, которые успешно раскрывают сотрудники уголовного розыска.

-  Большинство времени оперуполномоченного проходит на службе, здесь формируется и закаляется характер. Основная жизнь сотрудника уголовного розыска  проходит на работе. Тот, кто выбирает эту профессию – выбирает ее по зову сердца. Сотрудник уголовного розыска – это призвание, - отметил Павел Пайцев. – Когда ищешь преступника, устанавливаешь обстоятельства, чувствуешь азарт, схожий с азартом охотника, а когда ставишь точку и раскрываешь преступление  испытываешь огромную радость и удовлетворение. И самое главное – это искренние слова благодарности от людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, от людей, которым ты помог. Это лучшая награда.

К словам поздравления присоединился ведущий специалист по правопорядку администрации Верхнесалдинского городского округа Федор Валерьевич Толстов. От имени главы города Михаила Савченко и председателя думы Игоря Гуреева он поздравил сотрудников уголовного розыска с праздником, отметив, что их служба требует немалого мужества, выдержки и самообладания.

Затем слово взял заместитель председателя Общественного совета при отделе полиции Олег Углов. Он поблагодарил полицейских за службу, за сотрудничество, пожелал крепкого здоровья и благополучия.

Затем сотрудникам и ветеранам уголовного розыска были вручены грамоты и благодарственные письма от ГУ МВД России по Свердловской области, а также памятные медали.

Напоследок Павел Викторович пожелал сотрудникам уголовного розыска побед и свершений, а также карьерного роста.

- Продолжайте свою профессию так, чтобы слова «я работаю в уголовном розыске» или «я работал в уголовном розыске» звучали гордо.

С профессиональным праздником! Здоровья Вам, терпения и благополучия! 

 

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости