Сотрудники штабных подразделений полиции Тавды отмечают профессиональный праздник

6 октября 2018, 11:15. Свердловская область.

7 октября 2018 года исполняется 100 лет со дня образования штабных подразделений в системе органов внутренних дел России.  И хотя многое изменилось за это время в их структуре, незыблемой осталась ключевая роль штаба, который был и остается «мозговым центром» ведомства, отвечающим за его способность оперативно и гибко реагировать на изменения оперативной обстановки.

Тавдинский штаб ведет свою историю с 1994 года. Первым начальником штаба был назначен Молодых Виктор Александрович. Он заступил на этот пост, имея опыт службы на различных должностях милиции и опыт службы в Афганистане. Не раз поощрялся руководством отдела и Главного управления за спортивные достижения, успешную организацию командно-штабных учений. 

В феврале 2001 года его сменил Зыков Эдуард Витальевич, который находился в должности до мая 2005 года. Под его руководством не единожды команда ОВД занимала призовые места по волейболу. Поощрялся Главным управлением за участие в конкурсе профессионального мастерства.

В 2005 году место начальника штаба занял Владислав Александрович Гаврин, специалист своего дела, опытный наставник. Под его руководством штаб укрепил свои профессиональные позиции. На должности Владислав Александрович проявил новаторские качества, самостоятельно создал и реализовал электронную книгу учета сообщений о происшествиях и преступлениях, что позволило статистам оперативно предоставлять полную информацию о зарегистрированных сообщениях. Добросовестно прослужив в должности 6 лет, в 2011 году Владислав Александрович ушел на пенсию. На текущий момент коллеги с уважением относятся к нему, как к доброму, порядочному человеку и грамотному специалисту.

После реорганизации милиции в полицию, непродолжительное время в должности начальника штаба МО МВД России «Тавдинский» проработал Зайцев Алексей Сергеевич, с октября 2011 года по август 2013 года.

В сентябре 2013 года на должность начальника штаба МО МВД России «Тавдинский» назначена Дема Юлия Ворошиловна, которая проходит службу в органах внутренних дел с декабря 2000 года. В 2011 году заочно окончила Уральский юридический институт МВД России. Имеет опыт работы в таких подразделениях как дознание, кадры. Полученные знания и навыки пригодились и в штабе. За достигнутые результаты в служебной деятельности подполковник внутренней службы Дема Ю.В.  поощрялась руководителями отдела, Главного управления, главой Тавдинского городского округа.

Помимо служебной деятельности начальник штаба уделяет время спортивной подготовке, увлекается легкой атлетикой, лыжными гонками. Принимает активное участие в спортивных мероприятиях города «Лыжня России», легкоатлетических эстафетах, награждалась грамотами  за  призовые места.

Налажено взаимодействие с администрацией Тавдинского городского округа, еженедельно начальник штаба участвует в аппаратных совещаниях при главе округа, доводит информацию о состоянии преступности на обслуживаемой территории и мерах по ее профилактике.

В настоящее время в подразделении штаба сформировался женский коллектив.  «Долгожителем» тавдинского штаба является старший инспектор направления информационного обеспечения капитан внутренней службы Салтанова Марина Владимировна, которая более 10 лет ведет статистический учет преступности на обслуживаемой территории. Марина Владимировна является душой коллектива, всегда доброжелательна, готова помочь каждому сотруднику отдела и поделиться накопленным опытом работы. Поощрялась руководством отдела за положительные результаты служебной деятельности и достигнутые результаты по огневой подготовке.

Также, более 10 лет в штабном подразделении проходит службу капитан полиции Охотникова Ирина Павловна, которая является ответственным секретарем комиссии по контролю за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины. К выполнению работы относится серьезно, ответственно.  Всегда спокойна, сосредоточена, способна решать задачи любой сложности. Неоднократно результаты ее службы были отмечены руководством МО и Главного управления.

Хочется отметить и молодых сотрудников подразделения – инспекторов направления анализа, планирования и контроля штаба лейтенанта внутренней службы Астапенко Татьяну Сергеевну и капитана полиции Постовалову Наталию Александровну, которые быстро и легко разобрались в служебной деятельности подразделения. Сотрудники обладают высокой работоспособностью, проявляют личную инициативу при решении служебных задач.  

Не так давно в штабе появилась новая функция – предоставление государственных услуг населению. С поставленной задачей на высоком профессиональном уровне справляется Блинова Татьяна Николаевна, которая несмотря на непродолжительный период работы, проявляет стремление к совершенствованию своей деятельности. Руководством отдела не раз ей объявлялась благодарность за ответственное отношение к работе.

У коллектива штаба хватает сил не только на работу, но и на активный отдых. Несмотря на то, что коллектив женский, отдают предпочтение отдыху на природе, рыбалке, лесным прогулкам. Стало традицией собираться вместе в день профессиональных праздников – День штаба, День сотрудников ОВД РФ. Такие мероприятия способствуют сплочению коллектива, что немаловажно для совместной продуктивной работы.

Работа в штабе – не из легких, немногим она приходится по душе и по способностям. Необходимо обладать аналитическим мышлением, быть объективным и беспристрастным, запастись выдержкой и терпением.

Руководство МО МВД России "Тавдинский" поздравляет всех сотрудников штаба с их профессиональным праздником, а также ветеранов данной службы.  Желает высоких профессиональных достижений, оптимизма, крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия.  

 

МО МВД России "Тавдинский"

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости