Межмуниципальный отдел МВД России «Краснотурьинский» поздравляет сотрудников и ветеранов с профессиональным праздником

7 октября 2018, 07:12. Свердловская область.

Штабы – это одно из  старейших и ведущих подразделений в системе Министерства внутренних дел России. Еще 7 октября 1918 года в составе советской милиции были созданы два отдела: инструкторский и информационный, они стали прообразом современного штаба и заложили лучшие традиции службы. За всю историю существования штабных подразделений произошло немало изменений в структуре, задачах, штатном построении. Было время, когда службы выполняющие функции планирования, анализа и контроля, были очень малочисленными и входили в состав других подразделений. К концу 1982 года штабы имелись уже во всех советских министерствах и управлениях внутренних дел. Сегодня в результате реформирования системы МВД России штабы являются важнейшим звеном в работе органов внутренних дел. Штабы обеспечивают на основе аналитических материалов подготовку управленческих решений и контролируют ход их реализации. Кроме этого, на штаб возложена такая функция, как планирование. Это основа управленческой деятельности. Отчеты, сводки, справки, доклады, планы составляются, собираются, анализируются, чтобы выработать стратегию для всех сотрудников, работающих в едином направлении в разных концах города.

Сотрудникам штаба Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» принадлежит особая роль – роль мозгового центра. Эта одна команда, один коллектив, цель которого - учет, анализ, планирование и сбор информации, которым руководит подполковник внутренней службы Ирина Кушкова. Сотрудники штаба: майор полиции Ольга Александровна Очаповская в штабе 16 лет ведет строгий учет, регистрацию и статистику совершаемых преступлений на трех территориях обслуживания Межмуниципального отдела, обрабатывает результаты расследованных уголовных дел, проводит анализ состояния преступности на территории городов Краснотурьинска, Карпинска и Волчанска. Инспектор анализа, планирования и контроля Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» майор внутренней службы Наталья Сомова (16 лет в подразделении) – занимается анализом, сбором информации об изменении оперативной обстановки, обеспечивают взаимодействие, координацию служб оперативно-служебной деятельности, межотраслевое и межведомственное взаимодействие.  Капитан внутренней службы Ульяна Мерц (7 лет в штабе), в настоящее время в ее жизни самой главной задачей является воспитание маленькой дочки Полиночки. Для Ульяны, 2018 год – это год, когда свободного времени совершенно не хватает – оно бесценно!  Особенно больше всего, времени, уходит на самую маленькую дочку. Также в штабе с 2016 года по настоящее время успешно работают вольнонаемные сотрудники Оксана Геннадьевна Шинкарева-старший инспектор по контролю за исполнением поручений группы анализа, планирования и контроля и Евгений Олегович Сорокин - инспектор по контролю за исполнением поручений группы информационного обеспечения.

 ОБ ОДНОМ ИЗ ВЕТЕРАНОВ ШТАБНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ г.КРАСНОТУРЬИНСКА

 Михаил Иванович ШТАЙГЕР, 30.11.1953 года рождения, родился в г. Краснотурьинске, Свердловской области. После окончания 10 классов общеобразовательной школы № 1 поступил на работу в цех энергоснабжения Строительного Управления треста «Базстрой».

 Так с августа 1971 года началась его трудовая деятельность. В мае 1972 года был призван в ряды Советской Армии. Служить довелось в Амурской области в ракетных войсках стратегического назначения - радиотелеграфистом. Демобилизовавшись из Армии в 1974 году, военную форму сменил на милицейскую, которая ему была очень к лицу. Статный, молодой, симпатичный, почти двух метрового роста. Он всегда был готов прийти на помощь, как сотрудникам, так и населению города. Его можно было сравнить с героем замечательных детских стихов Сергея Михалкова про настоящего милиционера. ... Был грозой для хулиганов - "дядя Степа - милиционер". Три года нес службу в ночной милиции отдела вневедомственной охраны, а это совсем не просто было. В любую погоду патрулирование по городу, выезды на срабатывание сигнализаций различных объектов, находящихся под охраной. В помощь дежурной части, приходилось, обслуживать вызовы населения и за всем этим люди ждущие от сотрудника милиции помощи. От умения общаться с ними, находить контакт зависит какое впечатление сложится о работниках органов охраны правопорядка .

 В полной мере овладел этими качествами Михаил Иванович. Вот и было предложено ему руководством поработать в детской комнате милиции. И здесь ему повезло с наставниками. Труженицы тыла Великой Отечественной войны Ардашова Нина Дмитриевна и Коваленко Антонина Давыдовна передавали ему свой богатый опыт работы с трудными детями и с еще более трудными их родителями. Вот так и стал инспектор детской комнаты милиции - дядя Миша, как звали его детейа, со временем начальником уже инспекции по делам несовершеннолетних. И понял Михаил Иванович, что нашел свое призвание. Значит надо получить специфические углубленные знания. С этой целью поступает в Свердловский филиал Московской Академии МВД СССР в 1978 году. Через пять лет успешно заканчивает ее.

Приобретенный практический опыт работы и полученные знания, не остаются не замеченными руководством, и с 1982 года он следователь следственного отделения ОВД. Свою основную деятельность совмещает с большой общественной работой. Член КПСС – Михаил Иванович возглавляет первичную партийную организацию отдела. Ответственный, добросовестный, исполнительный, в высшей степени порядочный он является примером для подражания молодым сотрудникам. После выхода в отставку - начальника штаба подполковника Зверовщикова Валерия Петровича, Михаил Иванович без всякого сомнения назначается руководством на этот ответственный участок, так как знают – справится. С января 1996 года по февраль 2000 года он руководитель этого подразделения. За эти годы к работе штаба не было никаких претензий. Под его началом добросовестно несли службу Фанузя Дунаева, Тамара Васильевна Довжик. За многолетнюю службу, а с Армией это 27 лет, имеет звание «Отличник милиции», награжден медалями «За безупречную службу» 1, 2, 3 степени, медалью «200 лет МВД», почетным знаком «За верность службе», имеет звание «Ветеран труда» и другие награды и поощрения. После выхода в отставку в феврале 2000 года не дали подполковнику милиции Михаилу Ивановичу почивать на лаврах, а предложили возглавить отдел по взаимодействию администрации с органами охраны правопорядка . 12 лет безупречной работы и на этом участке. Не смотря на такую загруженность в службе, удачно женился в 1978 году на своей любимой Наташе, которая жила с ним по соседству. Как в песне поется – «Мы жили по соседству. Встречались просто так. Любовь проснулась в сердце. Я сам не знаю, как». Вместе вырастили прекрасных сына и дочь. Обзавелись внуками. В настоящее время Михаил Иванович заядлый садовод. Одним словом, вся его жизнь – жизнь замечательного человека. 2018 год – юбилейный для Михаила Ивановича. 100 лет образования Штабных подразделений, 65 лет со дня рождения, 40 лет совместной жизни со своей супругой Наташей. А может и еще какой, чего мы не знаем.

  ОБ ОДНОМ ИЗ ВЕТЕРАНОВ ШТАБНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОВД г.КАРПИНСКА

Василий Федорович ПОСМАГ, 08.10.1951 года рождения, родился в Молдавии, в многодетной крестьянской семье. После окончания 8 классов поступил в политехнический техникум и после его окончания в 1970 году был призван в ряды Советской Армии. Служба проходила в Южной группе войск, которая базировалась в Венгрии. С детства увлекался футболом, и во время службы это увлечение пригодилось. Участвовал во всех проводимых соревнованиях, начиная от первенства роты до первенства Венгрии по 2-ой группе. После окончания службы вернулся домой, работал преподавателем физкультуры. В 1975 году поступил в Молдавский республиканский техникум физической культуры, который окончил в 1977 году. По направлению райкома комсомола был направлен на службу в органы внутренних дел Молдавии на должность инспектора по делам несовершеннолетних. Вскоре был направлен на курсы первоначальной подготовки в г. Тулу, где были собраны инспектора ПДН со всего Советского Союза. Здесь познакомился со своей будущей женой - Ниной Петровной Огарковой, которая работала в Краснотурьинском ГОВД. Вот поэтому в 1980 году и перевелся на службу в Краснотурьинский ГОВД. За время службы был инспектором дежурной части, участковым инспектором, в июле 1982 года был назначен на должность оперуполномоченного в службу ОБХСС. Начальником этой службы в то время был Акулин Анатолий Васильевич, который и стал его учителем в освоении этой трудной, но интересной и кропотливой работе. Направлением стала работа с золотодобывающими предприятиями - Южно-Заозерским прииском и Артелью старателей – «Приполярье». Объекты этих предприятий были разбросаны по всему северу Свердловской области - от г.Лобвы и г. Ляли, до г. Ивделя и поселка Полуночное. Целью и задачей было – охрана драг и гидравлик от хищений драгоценных металлов: золота и платины, оперативное прикрытие этих объектов и работа с персоналом, занимающимся добычей этих полезных ископаемых. Работа в ОБХСС длилась до 1992 года. В 1993 году Управлением ОБХСС был назначен старшим оперуполномоченным 5-го МРЭО ГУВД Свердловской области. Василию Федоровичу посчастливилось поработать под руководством настоящих ассов, таких как полковник Ралдугин В.С., подполковник Вардугин А.А., майор Молодцов А.С., но своим отцом они считали подполковника Колпащикова В.Г., который отдавал душу работе и сотрудникам отделения. С 1994 года пришлось поработать и на других должностях. В 1998 году переведен в ГОВД г. Карпинска и назначен начальником штаба. Вместе с Сергейчук-Ильченко Ольгой Викторовной ведут эту ответственную работу. Подразделение штаба на хорошем счету в ГУВД Свердловской области. В 2000 году Василий Федорович вышел в отставку в звании подполковника милиции. За многолетний добросовестный труд имеет множественные награды и поощрения. Знак «Отличник милиции», «Специалист 2 класса», медали «За безупречную службу» 1,2,3 степеней памятный знак - «95 лет Штабу» и многие другие юбилейные медали. С момента выхода в отставку продолжает трудиться по настоящее время. Он тесно поддерживает связь с отделом и ветеранской организацией. Участвует во всех проводимых мероприятиях. Передает свой богатый опыт молодым сотрудникам. Ведет работу по нравственно-патриотическому воспитанию молодого поколения. Является членом Ветеранской организации при МО МВД России «Краснотурьинский». Он и его жена - основатели милицейско – полицейской династии. Дочь пошла по их стопам и также несет службу.

 В этот праздничный день поздравляем сотрудников и ветеранов штабного подразделения (М.И.Штайгера, В.А.Метревели, Ф.И.Дунаеву, Т.В.Довжик, Н.Н.Осипову, О.В.Сергейчук-Ильченко, В.Ф.Посмага, М.А. Дрягина) с профессиональным праздником 100-лет со дня образования штабов в системе МВД России. От всей души желаем крепкого здоровья, успехов, счастья, благополучия, мира, и служебного долголетия.

 Встречая 100-летний юбилей штаба системы МВД России, надо отдать долг памяти тем, кого уже нет с нами – Кочегаровой Вере Борисовне, Коваленко Антонине Давыдовне, Николайчук Лие Андреевне, Зверовщикову Валерию Петровичу, Черненко Полине Николаевне и низко поклониться им за их многолетний, добросовестный и честный труд в становлении подразделения штаба, за их преданность своему делу, за их вклад в решение поставленных задач.

 Руководство и личный состав Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» поздравляет всех сотрудников и ветеранов штабных подразделений с профессиональным праздником! Желает здоровья, успехов в профессиональной деятельности, любви и заботы близких, семейного тепла и уюта.

 МО МВД России «Краснотурьинский»

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости