ШТАБ В ПОЛИЦИИ — ВСЕМУ ГОЛОВА

7 октября 2018, 13:07. Свердловская область.

Отсчёт истории штабных подразделений МВД России начинается 7 октября 1918 года. Неизменно это подразделение на протяжении многих лет вносит существенный вклад в практическое развитие системы МВД. Сотрудники штаба не занимаются расследованием дел, не выезжают на оперативные задания и не обезвреживают бандитов, но в системе МВД их деятельность переоценить невозможно.

«Я могу сказать, что сотрудникам полиции штаба принадлежит особая роль – роль мозгового центра. Именно это подразделение всегда находится в центре всей организаторской деятельности ОВД. Каждое управленческое решение, план, приказ, указание начальника должно быть тщательно подготовлено на основе оперативного реагирования и анализа. При этом необходимо учитывать не только требования регламентирующих нормативных документов, но и конкретные обстоятельства, - объясняет начальник штаба МО МВД России «Верхнепышминский», майор внутренней службы, Основина Наталья Юрьевна - Таким образом, штабные подразделения стали одним из важных подразделений в системе органов внутренних дел».

Сотрудники штаба инспектор ГИО (группа информационного обеспечения) старший лейтенант внутренней службы Хабибрахманова Р.Д., инспектор ГИО Потёмкина Т.В. и инспектор ГИО капитан внутренней службы Васильева В.Е работают со статистическими данными, с информацией которая требует большой внимательности, усидчивости и умения сконцентрировать силы на выполнении поставленной задачи. Эта работа не терпит даже малейших неточностей или ошибок.

Отдел анализа, планирования и контроля (АПиК) подразделения штаба МО МВД России «Верхнепышминский» в лице старшего инспектора группы анализа планирования и контроля, майора внутренней службы Колпаковой Н.В. и инспектора группы анализа планирования и контроля, майора внутренней службы Шныревой М.П. осуществляют информационно-аналитическую деятельность по выработке своевременных, обоснованных и рациональных управленческих решений начальника МО МВД России «Верхнепышминский» и Главного управления (ГУ) дел в сфере охраны правопорядка и борьбы с преступностью, а также при реализации других функций. Обеспечивает разработку плана основных организационных мероприятий на основе систематического анализа состояния преступности и охраны общественного порядка на территории области, результатов деятельности полиции города Верхней Пышмы и иных факторов, определяющих оперативную обстановку. Координирует работу подразделений МО МВД России «Верхнепышминский» и отделений внутренних дел по выявлению и внедрению передового опыта.

В штабном подразделении также ведётся работа с гражданами. К инспектору штаба Инамовой Д.И. граждане могут обратиться всем вопросам оформления справок о наличии (отсутствии) судимости, а также получение готовых справок. Напоминаем, в МО МВД России «Верхнепышминский» можно обратиться к по адресу: город Верхняя Пышма, улица Уральских Рабочих, 34 кабинет № 105, тел.+7 (34368) 32-224 

пн.- ср. с 11.00-18.00 

3я сб. месяца с 10.00- 13.00

Эффективность взаимодействия личного состава полиции Верхней Пышмы и его руководства с населением в не меньшей степени зависит от масштаба поддержки населением усилий МВД по установлению и охране правопорядка на территории города, уровня понимания гражданами его места в общей системе государственных органов, целей и характера деятельности МВД России, а также специфики выполняемых им задач. В свою очередь, в большой мере эта поддержка и понимание со стороны общества обусловлена полнотой информированности населения о текущей деятельности МО МВД России «Верхнепышминский». Эту связь формирует специалист по связям с общественностью Кадомцева М.И. Отслеживание (мониторинг) обратной связи - анализ и оценка реакции общественности на создаваемый информационный фон деятельности, а также формирование его позитивного образа, работа с гражданами, которые всегда могут связаться с специалистом по СМИ чтобы задать вопрос или же помочь разобраться в сложившемся происшествии. 

Результаты работы штаба любого органа внутренних дел для постороннего взгляда представляются рядом сухих цифр и отчетов, однако за этим скрыта кропотливая работа сотрудников этого немногочисленного подразделения. Штабной работе противопоказаны формализм и равнодушие. Штаб не терпит случайных людей, работающих «с девяти до шести». Сотрудник штаба должен всю жизнь пополнять багаж своих знаний, расширять кругозор, интересоваться всем, что происходит в стране и мире, относясь к порученному делу заинтересованно, творчески.

В этот праздничный день Руководство МО МВД России «Верхнепышминский» и коллеги поздравляют сотрудников и ветеранов штабного подразделения с профессиональным праздником 100-летней годовщиной со дня образования в системе МВД России. От всей души желаем крепкого здоровья, успехов, счастья, благополучия, мира, и служебного долголетия.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости