Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области организовал патриотический праздник - «ЮНАРМИЯ - осенний призыв»

8 октября 2018, 08:32. Свердловская область.

          Член Общественного совета при ГУ МВД, председатель Свердловского регионального отделения     Общероссийской    молодежной    патриотической    организации  «Наследие» Дмитрий Ермаков, совместно с межрегиональной  общественной патриотической организацией «ПОДВИГ», Фондом  «Святой      Екатерины» и  штабом отделения «Юнармия» г. Екатеринбурга, организовали в Екатеринбургском Суворовском военном училище становящийся уже традиционным патриотический праздник юнармейского движения Свердловской области - «ЮНАРМИЯ - осенний призыв». В этот раз праздник  посвящен 100 – летию создания Пограничной службы России.

В  качестве гостей этого праздника Совет пригласил группу воспитанников подшефных Главного управления школ-интернатов и социально –реабилитационных центров для несовершеннолетних, поскольку  патриотическое воспитание на сегодня является одним из ключевых направлений  развития молодежной политики в регионе.  

В ходе праздника большая группа школьников соревновалась в  различных военных дисциплинах - стрельбе из пневматической винтовки, метании гранат, скоростной сборке автомата, а также общей физической подготовке. Кроме того, детейа сдавали нормативы РХБЗ и участвовали в викторине по истории Вооруженных сил.

Затем состоялась торжественная церемония, в ходе которой вступающие в Юнармию мальчишки и девчонки  разных возрастов давали клятву на верность Родине.

Екатеринбургское суворовское училище стало базовой площадкой для Екатеринбургского отряда Юнармии. Для юнармейцев здесь устраиваются военно-спортивные игры, их обучают военной истории и тактике, сборке автомата и стрельбе, прыжкам с парашютом.

Юнармейцы в свободное от учебы время ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут Вахту Памяти у Вечного Огня, занимаются волонтерской деятельностью.

Почетный гость праздника, член Общественного совета, председатель Исполнительного Комитета Свердловского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Владимир Мезенцев пояснил: «Цель движения «Юнармия» - это возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций. Мы хотим, чтобы выросло поколение граждан доброжелательных и отзывчивых, бережно относящихся к истории и традициям России, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны. Участие в движении  обогатит мальчишек и девчонок новыми знаниями, ведь этому движению есть на что опереться: у нас великая история, славные боевые и трудовые традиции, мужество и стойкость для отстаивания своей свободы и независимости, территориальной целостности».

Общественный совет при ГУ МВД 

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости