От слесаря до заместителя начальника отдела милиции Асбеста

9 октября 2018, 13:48. Свердловская область.

     В трудовой книжке Панюкова Альберта Анатольевича всего 4 записи о приеме на работу. После службы в Вооруженных Силах СССР в 1960 году он поступил на работу в закрытое учреждение слесарем-инструментальщиком. А уже через год Альберт Анатольевич пришел в милицию на должность следователя отдела внутренних дел Асбестовского горисполкома. Вскоре его направили на учебу в Свердловское пожарно-техническое училище на юридический факультет. Оценив профессионализм Панюкова А.А., руководство ГУВД Свердловской области в 1975 году назначает его на должность заместителя начальника по политико-воспитательной работе Асбестовского отдела внутренних дел. На этом посту Альберт Анатольевич в полную силу занялся комплектованием личного состава, приглашая на службу работников градообразующего предприятия. Благодаря ему, в отдел внутренних дел пришло много молодых людей по комсомольским путевкам и направлениям трудовых коллективов. Следственное отделение было полностью укомплектовано работниками с высшим образованием. Заслугой замполита Панюкова было и то, что он наладил связь с рабочими коллективами города, перед которыми нередко выступал с беседами и лекциями на правовую тему. Так случилось, что на пенсию подполковник Панюков ушел с должности заместителя начальника по работе с осужденными ИТК-5 в г. Ивдель.

     Служба подполковника Панюкова А.А. по достоинству отмечена высокими наградами Родины: медалью «50 лет Советской милиции», медалью «Ветеран труда», медалью «200 лет МВД России», медалями «За безупречную службу» 3 степеней.

     В 1991 году Альберта Анатольевича пригласили на работу в отдел внутренних дел, чтобы он передавал свой профессиональный опыт молодым следователям. Как человек с активной жизненной позицией,  в  1999 году он возглавил ветеранскую организацию ОВД, которой руководил 8 лет. По его инициативе и непосредственном участии для ветеранов стали проводиться мероприятия, в которых задействовались сотрудники милиции. Ветераны посещались по месту жительства, приглашались на концерты в День ГАИ, День милиции и другие праздники, где старейшим из них вручались подарки. Благодаря активности председателя Панюкова, работа ветеранской организации положительно оценивалась Свердловской областной общественной организацией инвалидов (ветеранов) и Российским Советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

     4 года Панюков А.А. возглавлял Асбестовский городской Совет ветеранов войны и труда, где организовал работу по координации деятельности ветеранских организаций города. По его инициативе городскому Совету ветеранов было выделено помещение, активизировалась военно-патриотическая работа с молодежью. Несколько лет он работал в Общественной палате Асбестовского городского округа. Несмотря на возраст, Альберт Анатольевич и в настоящее время активно участвует в работе ветеранской организации межмуниципального отдела.

   

Председатель ветеранской организации

МО МВД России «Асбестовский» 

Н.В. Сапегина

 

 

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости