Отдел кадров ОВД Асбеста: Важны все направления кадровой работы

9 октября 2018, 14:00. Свердловская область.

Чехомов Игорь Анатольевич после службы в армии пришел в органы внутренних дел инспектором ДПС ГИБДД ОВД г. Асбеста. После 10 лет службы его перевели начальником отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, а через 2 года назначили заместителем начальника милиции общественной безопасности. Позднее руководство ГУВД Свердловской области,  оценив опыт и профессиональные качества Чехомова И.А., назначает его на должность заместителя начальника управления – начальника отделения по работе с личным составом УВД по Асбестовскому, Малышевскому, Рефтинскому городским округам. С первых дней Игорь Анатольевич  в полную силу занялся комплектованием личного состава, работая совместно с военкоматом с гражданами, уволенными в запас. Результатом стало снижение некомплекта в отделе. Он грамотно организовал воспитательную работу с личным составом, направленную на предупреждение нарушений служебной дисциплины и законности, создание здорового социально-психологического климата в служебном коллективе. Проводимые профилактические мероприятия с личным составом дали результат: за последние три года ни один полицейский не был привлечен к уголовной ответственности. Идет снижение нарушений служебной дисциплины и законности среди личного состава.

     Благодаря начальнику ОРЛС Чехомову, улучшилось взаимодействие личного состава с ветеранской организацией: накануне праздников сотрудники отдела посещают ветеранов по месту жительства, вручают им подарки, организуют концерты и встречи с ветеранами по подразделениям, оказывают помощь в доставлении больных ветеранов в госпиталь. С личным участием Игоря Анатольевича стали чаще проводиться встречи с членами семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей. Родственники благодарят его за внимание, совместные посещения мест захоронения с возложением цветов и приглашения на праздничные  мероприятия. Появились новые методы шефства над детьми, находящимися в социально-реабилитационных центрах (детском доме и приюте): благотворительные акции, поздравления с праздниками и вручение подарков, спортивные соревнования, участие подшефных в концертах, проводимых в отделе. На высокий уровень поднялась патриотическая работа с молодежью: торжественно вручаются первые паспорта 14-летним гражданам; в школы направляется «Полицейский десант» с рассказами о работе подразделений и службе в органах внутренних дел; ежегодно организуется городское мероприятие для детей «Я в полицию пойду, пусть меня научат!» с проведением правовой викторины, демонстрацией специальной техники, выступлением воспитанников городских патриотических клубов; детьми регулярно посещается музейная экспозиция отдела и выставка вооружения ОВД. С активным участием Чехомова И.А. рядом с отделом высажены именные ели и установлен мемориальный камень в память о сотрудниках Асбестовской милиции, погибших в Великой Отечественной войне. Теперь все мероприятия патриотической направленности межмуниципального отдела проходят с возложением цветов к мемориалу.

     Все это свидетельствует о том, что, как начальник ОРЛС, Чехомов Игорь Анатольевич не упускает ни одного направления своей работы.

     За время службы подполковник Чехомов дважды находился в служебной командировке в составе оперативной группы ВОГОиП МВД России по Карабудахкентскому району на территории Республики Дагестан, где на высоком профессиональном уровне, проявляя мужество и самоотверженность, выполнял задачи по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Его служба была высоко оценена правительственной наградой - медалью «За отличие в охране общественного порядка».

     Подполковник Чехомов И.А. имеет и другие медали: «За доблесть в службе», «За отличие в службе» 3-х степеней, «90 лет МВД РФ».    

     В нынешнем году, положительно оценив знания и опыт подполковника Чехомова И.А., руководство Главного Управления МВД России по Свердловской области назначило его заместителем начальника Межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский».

 

Председатель ветеранской организации

МО МВД России «Асбестовский»    

Н.В. Сапегина

 

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости