Отдел ГИБДДД МУ МВД России «Нижнетагильское» проводит проверку по факту наезда на пешехода

11 октября 2018, 10:35. Свердловская область.

11.10.2017 года около 08.30 в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники Госавтоинспекции под руководством врио начальника ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» Дениса Марковича. На месте ДТП было было определено, что водитель автомобиля «ВАЗ-2111», мужчина 1957 года рождения, следуя со стороны ул. Победы в сторону ул. Серова у дома № 110 по ул. Пархоменко допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход, женщина 1948 года рождения, с сотрясением головного мозга госпитализирована в ЦГБ № 2. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, проводится осмотр транспортного средства и места происшествия, устанавливаются причины и обстоятельства ДТП. Водитель освидетельствован на состояние опьянения, трезв.

 Госавтоинспекция напоминает водителям, что в темное время суток (утренние и вечерние сумерки) необходимо быть особенно внимательным в местах возможного выхода пешеходов на проезжую часть и максимально снизить скорость движения. В первую очередь, не пешеходных переходах, в местах расположения образовательных организаций, возле которых устанавливаются дорожные знаки «Дети». Подъезжая к пешеходному переходу, можно подать предупредительный сигнал (переключить свет фар), въезжать на пешеходный переход следует лишь при полной уверенности, что на пешеходном переходе нет пешеходов, и если перед переходом остановилось транспортное средство, необходимо убедиться, что водитель пропускает пешехода, и только затем продолжать движения. В период ухудшения погодных условий (дождь, слякоть, снег) пешеходы смотрят под ноги и не видят приближающийся автомобиль, поэтому лучше остановиться и пропустить их. Останавливаться перед пешеходным переходом следует с небольшим запасом.

При этом пешеходам следует помнить о том, что выходить на проезжую часть дороги на нерегулируемом пешеходном переходе, можно лишь после того, как вы убедитесь в безопасности перехода.

Отделение пропаганды ОГИБДДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости